На падающем авторынке в России продажи автомобилей Лада показали рост

Авторынок в августе продолжает падение: минус 1.3%

На падающем авторынке в России продажи автомобилей Лада показали рост

На отечественном рынке новых автомобилей относительное затишье со знаком минус. В последний летний месяц наблюдалось вялое падение. Так, в августе 2019 года продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей снизились на 1,3%, или на 1 843 штуки по сравнению с августом прошлого года, что составило 145 545 проданных автомобилей, по данным Комитета автопроизводителей АЕБ.

 

 

«В августе не произошло существенных изменений в ситуации на рынке, так как продажи были по-прежнему ниже того добротного уровня, который был достигнут годом ранее», –оставил свой комментарий Йорг Шрайбер, председатель Комитета автопроизводителей АЕБ (Ассоциация европейского бизнеса).

 

Общие продажи за 8 месяцев текущего года составили 1 114 263 единиц. Падение с аналогичным периодом прошлого года составило 2.3%.

 

 

Среди основных аутсайдеров в августе можно заметить: Kia (снижение на 2%), Toyota (-6%), Nissan (-16%), Mitsubishi (-9%), Chevrolet (со снижением на 29% – 1 698 вместо 2 405 автомобилей, проданных в прошлом году), Land Rover (-27%), Volvo и Ford показали -26 и -85% падения продаж. Infiniti и Lifan также не смогли устоять на прежних позициях, откатившись на 31 и 79% соответственно.

 

Ситуацию спасает то, что большинство автомобильных марок, получивших значительный минус, отличаются относительно небольшими продажами. За исключением Kia, Toyota и Nissan. Поэтому на рынок в целом эти падения повлиять серьезным образом не могут.

На падающем авторынке в России продажи автомобилей Лада показали рост

При этом лидеры рынка: Lada, Hyundai и Renault – показали следующие результаты: 5% роста у Лада, 0% – у Hyundai, 12% – у Renault.

 

Отечественная Lada реализовала в августе более 30 тыс. единиц автомобилей. Hyundai – 14 тыс., Renault – почти 13 тыс. автомобилей.

 

Лидерами рынка среди моделей остаются Lada Granta и Vesta (11 и 9 тыс. реализованных единиц в августе 2019 года), Kia Rio и кроссовер Hyundai Creta (почти 7 и 5.5 тыс. штук). Volkswagen Polo замыкает Топ-5 с показателем 4.6 тыс. автомобилей.

Оцените новость:
6.09.19 (11:46)
888
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Кризис, рубль, короновирус: как все это повлияло на ваши планы?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник