Lexus представил новую яхту

Японский премиум-бренд стремится к освоению всех природных стихий

Lexus представил новую яхту

Похоже, лавры компании Мерседес не дают покоя Лексус. На логотипе немецкого бренда красуется знаменитая трехлучевая звезда, которая символизирует присутствие силовых агрегатов от компании Mercedes в 3 средах: земле, воде и воздухе.

 

В результате появилась роскошная яхта LY 650.

 

Она сделана в сотрудничестве с итальянской студией яхтенного дизайна Нуволари Ленарда, разработавшей полностью экстерьер и интерьер LY 650. Визуально проект является завершением концепта плавательного судна образца 2017 года. Но производственный экземпляр значительно крупнее.

Lexus представил новую яхту

20-метровая яхта имеет составную конструкцию и построена из сплава армированного карбон-пластика и упрочненного стекловолокна, что значительно прочнее и легче стандартного фибергласса. В движение судно приводится двумя силовыми агрегатами Volvo Penta IPS объемом по 12,8 литра каждый с суммарной мощностью 2 700 л. с.

 

Роскошный частный лайнер оборудован тремя отдельными каютами с собственными ванными комнатами. Электронные системы, которыми основательно оснащен корабль, позволяют управлять им с помощью смартфона.

 

Согласно информации от Business Insider, цена за единицу в стандартной комплектации составит около 4 миллионов долларов, что в целом находится вполне в бизнес-тренде. Однако данный прайс не учитывает все возможности и фантазии потенциального владельца, за счет чего конечная цифра может значительно отличаться от первоначальной.

Lexus представил новую яхту

Продажи стартуют уже 30 октября нынешнего года.

 

 

По словам Акио Тойода, президента компании Toyota, «LY 650 символизирует вызов, принятый Lexus, который стремится стать подлинным брендом роскошного образа жизни и за пределами автомобильной отрасли. Речь идет о выпуске яхт высочайшего качества и мощности. Это будет отражением новой философии компании, философии всеобъемлющего комфорта и особого внимания к любым деталям, которые воплотились в этой роскошной яхте. В свою очередь, LY 650 отражает концепцию мобильности, свойственную компании Toyota-Lexus, и мы показываем новые возможности мобильности, в том числе и на море. С нетерпением жду, когда прекрасные, современные и инновационные LY 650 начнут бороздить океанские просторы по всему миру».

Интересно, дождемся ли мы выпуска линейки летательных объектов из сегмента элитных бизнес-джетов. Если следовать логике Тойода-сан, то вполне возможно.

Lexus представил новую яхту

 

Ведь мы знаем, как любит Lexus загадывать загадки…

Оцените новость:
23.09.19 (09:59)
974
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy
Будете ли вы прививаться от коронавируса?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник