Для перевозки детей автобусы обязали оснащать ремнями безопасности

В детских экскурсионных автобусах появятся ремни безопасности: новые требования утверждены

Для перевозки детей автобусы обязали оснащать ремнями безопасности

Постановлением от 13 сентября 2019 года №1196 вносятся изменения в правила организованной перевозки группы детей автобусным транспортом. Помимо уточняющих требований к документам, которые должны иметь дети и сопровождающие их лица, вносятся и практически важные изменения, которые напрямую повлияют на безопасность, снизят детскую смертность и травматизм на транспорте. Речь идет о том, что в автобусах, которые применяются для перевозки несовершеннолетних пассажиров, будут стоять ремни безопасности:

 

Таким образом, в автобусном транспорте, используемом для организованной перевозки группы детей, должны обязательно использоваться ремни безопасности для всех пассажиров.

 

 

Более того, назначенный совершеннолетний сопровождающий группы детей в автобусе (организованная перевозка группы детей без назначенных сопровождающих не допускается) «обязан перед началом движения автобуса убедиться, что дети пристегнуты ремнями безопасности, контролировать использование ими ремней безопасности в пути следования, обеспечивать порядок в салоне, не допуская подъем детей с мест и передвижение их по салону во время движения».

Для перевозки детей автобусы обязали оснащать ремнями безопасности

 

Таким образом, требования к организации детских перевозок на автобусах еще более ужесточатся для организаторов, сопровождающих лиц, у которых появляются новые обязанности, и, конечно же, перевозчиков.

 

«Сегодня в стране каждый день в среднем осуществляется около 1300 организованных перевозок детей», – поделился статистикой вице-премьер Максим Акимов.

 

Комплекс мер позволит родителям, отправляющим своих чад на автобусную экскурсию, вздохнуть спокойно. Теперь на законодательном уровне прописано, что для несовершеннолетних пассажиров обязательны ремни безопасности даже в автобусе, а за их использованием проследит в рейсе специальный сопровождающий человек.

 

 

Также упрощаются правила организации перевозок на коротких маршрутах, в городах и пригороде для самих перевозчиков. В частности, организаторы смогут уведомлять Госавтоинспекцию не за двое суток до поездки, а за сутки. Уменьшается объем маршрутных документов.

 

Подробнее с документом можно ознакомиться здесь

Оцените новость:
23.09.19 (16:31)
835
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
За сколько вы планируете приобрести свой следующий автомобиль?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник