Легковой автомобиль перевозили в салоне автобуса в Германии

Он вез машину на автобусе. Груз был плохо закреплен

Легковой автомобиль перевозили в салоне автобуса в Германии

Немецкие полицейские давно такого не видели..., а возможно, не видели вообще ничего подобного никогда! Офицеры, патрулировавшие район Кайзерслаутерн, остановили для проверки очень старый автобус «Кароса» (Karosa – старейший чешский производитель автобусов, ныне полностью упразднен, как и многие крупные предприятия бывшего Восточного блока).

 

Но не автобусный раритет привлек внимание полисменов, а другой более важный фактор, ведь вместо людей на борту этого по всем параметрам пассажирского транспортного средства, тем не менее, был совсем иной «пассажир» – автомобиль, а точнее, Volkswagen Jetta третьего поколения родом из 90-х годов. Легковой автомобиль каким-то образом запихнули внутрь автобуса и повезли до пункта назначения.

 

 

Случай курьезный, но водителю автобуса не до шуток. Он будет нести ответственность за ненадлежащее крепление груза по всей строгости немецкого закона.

Легковой автомобиль перевозили в салоне автобуса в Германии

Итак, вот исчерпывающая история: автобус Кароса 1976 года – почти антикварная техника, особенно на немецких дорогах. Транспортное средство привлекло внимание местных полицейских. Решили проверить документы, но быстро выяснилось, что возраст машины ничто по сравнению с нагрузкой, которую водрузили на железного старичка – внутри была легковушка. Кроме того, на борту были обнаружены и другие запчасти – колеса, бочки с маслом и канистры с топливом.

 

И мало того что в салоне автобуса перевозили автомобиль, так еще ни один из транспортируемых предметов не был должным образом закреплен. Странно, но в официальной бумаге дорожных полицейских был записан лишь штраф за небезопасную транспортировку. То, что машина находилась внутри автобуса, никого особо не взволновало с точки зрения закона. Хотя, согласитесь, вид такой «матрешки» еще тот!

 

 

В отношении водителя было заведено административное дело. На данный момент точно неизвестно, какое наказание грозит ему за нарушение. Интересно, как долго гениальный чех использовал «Карос» таким образом? Что-то подсказывает, что белый Jetta (он же Vento на некоторых рынках), возможно, не был первым гостем в салоне этого необычного «эвакуатора».

 

Отгадайте загадку

Легковой автомобиль перевозили в салоне автобуса в Германии

Вам, безусловно, интересно, как автомобиль попал внутрь автобуса. Мы тоже долго думали над решением этой головоломки, рассматривая столь необычный «автоэвакуатор». Вариантов поместить машину в подобный автобус без полной разборки последнего немного, и ответ, вероятнее всего, кроется в петлях над задним стеклом, которые видны на увеличенной фотографии выше. Они, вероятно, позволяют открыть всю корму автобуса.

Оцените новость:
30.09.19 (14:04)
3 063
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Будете ли вы прививаться от коронавируса?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник