Новые машины скорой помощи в Дубае: теперь и спорткары

В Дубае начали использовать спорткары в качестве машин скорой помощи

Новые машины скорой помощи в Дубае: теперь и спорткары

Дубай известен брызжущим великолепием, невероятными небоскребами и строительными конструкциями, вездесущими суперкарами и уникальным парком полицейских машин.

Новые машины скорой помощи в Дубае: теперь и спорткары

Несколько лет назад здесь решились на необычный эксперимент: использовать для нужд скорой медицинской помощи элитные спортивные автомобили. Причина проста: цена человеческой жизни чрезвычайно высока, и, когда ей угрожает опасность, помощь должна прийти максимально быстро.


Так появились необычные амбулансы типа Lotus Evora, Dodge Challenger и Ford Mustang.


Как сказал Халифа бин Дерай, один из руководителей корпорации скорой помощи в Дубае, «сегодня наш автопарк включает в себя пять спортивных автомобилей, которые модифицируются в фургоны скорой помощи. Они способны быстро реагировать и действовать в ответ на срочные вызовы; за счет своих скоростных возможностей они приезжают к пострадавшим в рекордные сроки».

Новые машины скорой помощи в Дубае: теперь и спорткары

Нестандартный подход, что и говорить.

 

Первое, с чем у нас ассоциируется «скорая помощь», – это скорее большой фургон, предназначенный для перевозки пациентов, оборудованный медицинской техникой для оказания помощи во время движения.

 

Но если местная полиция использует такие суперкары, как Aston Martin One-77, Lamborghini Aventador или нафаршированный Brabus G700, для сверхоперативного реагирования, то почему бы и дубайской Службе скорой помощи не перенять этот опыт?

Тем более что скорость для нее так же приоритетна.

 

По этой причине были закуплены новые машины: Chevrolet Corvette, Nissan GT-R и Range Rover.

 

Задача этих «спорт-амбулансов» – первыми добраться до пострадавших и оказать помощь до прибытия традиционного фургона скорой помощи.

 

Парк элитных медицинских суперкаров будет действовать в основных туристических районах, а также будет задействован во время проведения конференций и крупных фестивалей.

По словам бин Дерая, «Это не просто средство быстрой транспортировки пациентов, а скорее больница на колесах, которая управляется аварийной командой медиков для обработки серьезных травм, поскольку она оснащена самым современным оборудованием в мире.

Каждая машина оснащена дефибрилляторами, аппаратами реанимации сердца, аппаратами искусственного дыхания, измерителями артериального давления и сахара, а также аппаратами для лечения переломов костей и ран.

Новые машины скорой помощи будут эффективно способствовать повышению имиджа Дубая как одного из важнейших туристических городов».

 

За последние 2 года медицинские спорткары перевезли в Дубае порядка 10 000 человек, страдавших от проблем с сердцем, и выполнили более 44 000 выездов к местам автомобильных происшествий только в прошлом году.

Оцените новость:
11.10.19 (12:23)
745
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy
Освежаете и проверяете ли вы свои знания ПДД?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник