BMW столкнулся с самолетом

Частный борт пилотировали две дамы

BMW столкнулся с самолетом

Необыкновенным везением закончилась вынужденная посадка частного одномоторного Piper PA-28 на оживленную автостраду в окрестностях американского городка Сентервилль, штат Огайо.

 

Для двух пилотов-женщин – Александры Робау и Корин Барнс – этот полет начался утром: стартовав из аэропорта Дейтон-Райт Бразерс в Мичигане, они приземлились в Майами, после чего отправились обратно. Около 4 часов пополудни двигатель начал барахлить, и командир корабля принял решение об экстренной посадке.

BMW столкнулся с самолетом

Поначалу они хотели сесть на кукурузном поле, но самолет шел уже слишком низко и не мог перелететь через линии электропередачи на своем пути. Поэтому женщины были вынуждены искать спасения на переполненной машинами городской улице.

BMW столкнулся с самолетом

Пилоту удалось посадить машину, но не удалось избежать столкновения с BMW. По словам водителя автомобиля, чудом избежавшего гибели, «краем глаза я вдруг увидел самолет, мчащийся на меня».

BMW столкнулся с самолетом

 

«Я просто ехал по улице на север и почти уже добрался до перекрестка и тут увидел самолет, который катится на меня сбоку. У меня не было ни малейшего шанса среагировать или увернуться от удара. Следующее, что я помню, – это удар. Удар в заднюю часть машины, который развернул меня.

Через несколько минут после этого я сижу и думаю: «Так, хорошо, пальцы двигаются, ноги двигаются, руки двигаются, ноги двигаются, кажется, все в порядке. Я был немного на взводе: не каждый день тебя сбивает самолет».

BMW столкнулся с самолетом

К счастью, этот BMW оказался единственным пострадавшим транспортным средством, не считая PA-28, у которого переломились крылья, но фюзеляж, двигатель и хвостовое оперение не пострадали.


По сообщению полицейского представителя, второму автомобилю, который оказался на пути экстренной посадки самолета, повезло больше. Он проскочил буквально в нескольких сантиметрах от правого крыла терпящего бедствие воздушного судна и не пострадал.

 


Пока водитель BMW приходил в себя и оценивал свое самочувствие, к его автомобилю стали подтягиваться любопытные, в том числе и обе дамы-пилоты. Они отделались небольшими ушибами, самостоятельно выбрались из кабины и подошли к машине, задней части которой хорошенько досталось.


Они узнали, что с ее водителем все в порядке, и отправились в ближайшую больницу, где выяснилось, что их здоровью ничего не угрожает.

Оцените новость:
14.10.19 (13:29)
887
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy
Будете ли вы прививаться от коронавируса?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник