ГИБДД потеряет возможность проведения проверок автосервисов и предприятий

МВД ослабит хватку: автопредприятия перестанет проверять ГИБДД

ГИБДД потеряет возможность проведения проверок автосервисов и предприятий

Министерством внутренних дел разрабатывается законопроект, который исключит государственный надзор в лице Госавтоинспекции за юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, выполняющими работы и предоставляющими услуги по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств.

 

Информацию об этом ведомство опубликовало на официальном сайте размещения нормативно- правовых актов. С 17 октября началось публичное обсуждение проекта.

 

 

На этой ноте предпринимателям и фирмам, конечно же, станет дышаться легче, а вот на качестве предоставляемых услуг (для потребителей) это изменение отразиться не должно. Все дело в том, что, как отмечается в обосновании необходимости проекта, в данный момент ГИБДД имеет право проверять и контролировать технические сервисы (предприятия) по обслуживанию, ремонту автомобилей, по сути, дублируя Роспотребнадзор (СЭС), который также контролирует соблюдение прав потребителей и безопасность оказываемых услуг.

ГИБДД потеряет возможность проведения проверок автосервисов и предприятий

Таким образом, налицо дублирование полномочий МВД России и Роспотребнадзора по осуществлению федерального государственного надзора, что делает нагрузку на сервисы неоправданно чрезмерной.

«Предлагаемые изменения позволят оптимизировать полномочия должностных лиц органов внутренних дел по осуществлению федерального государственного надзора, а также задействовать их для решения иных задач в области безопасности дорожного движения», – говорится на портале проектов.

Запланированный срок вступления документа в силу – июль 2020 года.

 

Где-то убыло, а где-то прибыло. Ранее сообщалось о том, что МВД разработало правила, согласно которым производители регистрационных знаков (юридические лица или индивидуальные предприниматели) будут включаться в специальный реестр изготовителей государственных регистрационных знаков транспортных средств и исключаться из него. Таким образом, с автопредприятий хоть и будет снята излишняя опека, но вот за вновь прибывшими будет усиленный контроль. Подробнее здесь: МВД станет сильнее контролировать частных изготовителей автономеров

Оцените новость:
22.10.19 (11:49)
491
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Будете ли вы прививаться от коронавируса?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник