Продается самое дорогое парковочное место в мире

В этом гараже продается парковочное место за 970 000 долларов

Продается самое дорогое парковочное место в мире

Хорошие времена, плохие времена – богатые люди есть всегда. И они любят делать всякие разные странные покупки. Мы уже раскладывали по полочкам психологию потребительства среди граждан мира, у которых денег куры не клюют. Смысл феномена такой: когда деньги перестают быть ценностью, обесцениваются и окружающие нас вещи.

 

Домино за 10 млн, колонки за 43 млн и скакалки за 41 тыс. рублей: самые дорогие из обычных вещей

 

А когда это происходит, людям можно продавать, казалось бы, привычные вещи за баснословные деньги. И не обязательно безделушку инкрустировать бриллиантами и другими драгоценными камнями, достаточно выполнить ее качественно и придумать оправдание завышенной в сотни раз цене (впрочем, это не обязательное условие).

Продается самое дорогое парковочное место в мире

Ну, там, цена оправданна тем, что часть денег компания обязуется отправлять на спасение черных альбатросов... Люди любят всякое такое, и пускай по итогу редкие виды все равно вымирают, главное – потешить свое самолюбие тем, что я-то, мол, сделал хоть что-то. Ну, вроде как...

 

 

Ну да ладно, речь не про то, а непосредственно про привычные, но мегадорогие вещи. Вот один из ярчайших примеров: парковочное место за 970 000$! Мда, по сравнению с моим местом в «Народном гараже» за 3 000 рублей в месяц почти 1 млн $ звучит как издевательство над миропорядком!

 

Похоже, что на торги было выставлено самое дорогое место для автомобиля в мире, об этом написало издание South China Morning Post, сославшись на представителя известной компании, торгующей недвижимостью в Гонконге. И знаете, что? Мы им вполне доверяем!

Продается самое дорогое парковочное место в мире Вы, наверное, знаете, что Гонконг – это сверхгустонаселенный город. Один из самых-самых в Китае, да и в мире. Квадратные метры там в цене и продаются втридорога. Даже снять дешево не получится. Снять закуток на пять-шесть квадратов обойдется по цене как однушка или даже двушка в Москве! Ну очень дорого и неудобно:

Поэтому неудивительно, что владельцы небоскребов и самых элитных зданий для своих покупателей могут взвинчивать цены настолько, насколько им захочется.

 

Вот в этом великолепном небоскребе в Центральном районе острова Гонконг, который был продан в 2018 году «...компанией самого богатого человека Гонконга Ли Ка-Шинга за рекордную цену консорциуму из 10 магнатов...», цена составила 5,15 млрд $ и находится самая дорогая парковка в мире.

 

 

А что, владельцы имеют право, вложенные деньги же нужно обернуть как можно скорее, тогда почему бы не продать парочке своих друзей неуместно дорогие квадраты под их шикарные суперкары?

 

Парковочное место «B1-1023, в настоящее время остается вакантным. Место находится в верхней части трехуровневого подвала «Центра», зарезервированного в качестве люксовой парковки исключительно для арендаторов. При этом продаваемый лот расположился у стены с альковом, что обеспечивает более легкий доступ для владельца, подчеркнули агенты».

 

Площадь, как говорят, составляет 12.5 метра, что явно несколько меньше отечественного парковочного места.

Продается самое дорогое парковочное место в мире

Вот такие парковки в этом бизнес-центре. Ничего особенного. Даже мрамора нет на стенах. В общем, как мы и говорили, на любое странное предложение, каким бы дурацким оно ни было, люди, для которых деньги перестали иметь ценность, смогут согласиться без особых проблем. Ну а если от этого будет еще и выгода, так вообще красота!

Оцените новость:
29.10.19 (12:48)
6 063
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
За сколько вы планируете приобрести свой следующий автомобиль?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник