Первый в истории пит-стоп в невесомости опробовали в Звездном городке

Формульная команда Red Bull Racing задает новые вершины мастерства

Первый в истории пит-стоп в невесомости опробовали в Звездном городке

Сегодня мало кто может сравниться по скорости с пит-стоп-командой от Red Bull Racing. Мы несколько раз за последнее время рассказывали о новых достижениях и феноменальных рекордах при обслуживании гоночного болида во время пит-стопа в нынешнем чемпионате Формулы-1.

Первый в истории пит-стоп в невесомости опробовали в Звездном городке

Но, как известно, окрыляет не только энергетик от Red Bull, но и невероятные результаты. Высочайшая слаженность, неземная мотивированность и заряженность команды к космическому совершенству – все это стало поводом отправить ее в Россию. Здесь, на родине первых космических стартов, точнее, в Центре подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина в подмосковном Звездном городке, они неделю проводили тренировки с одной целью – впервые в истории осуществить пит-стоп в условиях нулевой гравитации, то есть в невесомости.

Российская сторона приняла самое деятельное участие не только в подготовке, но и в реализации
необычного проекта. Для создания эффекта нулевой гравитации был выделен специализированный борт – Ил-II-76K, на котором тренируются и наши космонавты. Во время его полета по параболе на высоте 10 километров наступает настоящая невесомость, практически такая же, как на орбите.

 

Для своего нового достижения ред-булльцы выбрали болид 2005 RB1. Это объясняется тем, что его габариты меньше тех, что сегодня участвуют в заездах, и сам он легче. Что особенно важно для безопасной работы внутри корпуса тренировочного самолета.

Посмотрите, какое эффектное и красивое видео получилось в итоге. С каким наслаждением работают ребята! Еще бы – не каждый день можно оказаться в двух шагах от космоса и испытать настоящие, а не учебные перегрузки и эмоции.

Что до результата, разумеется, он не такой молниеносный, как на земле. На все ушло около 20 секунд, и это были непростые мгновения. По словам членов команды, очень сложно работать, когда все плывет, включая и сам болид: необходимо постоянно следить за его устойчивостью. А где ее взять, когда твое тело невесомо и с трудом подчиняется привычной координации?


Тем не менее в Red Bull Racing довольны своим новым и очень весомым достижением – пит-стоп в невесомости. А что до результатов, секунд и прочей статистики, то придут и они.


Дело – за тренировками. Дело – за будущим.

Оцените новость:
22.11.19 (16:15)
781
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy
Будете ли вы прививаться от коронавируса?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник