В Сети появилось видео дрифта на трехколесном автомобиле Reliant Robin

Виртуозный дрифт в исполнении ветерана английского автопрома

В Сети появилось видео дрифта на трехколесном автомобиле Reliant Robin

Многие, думаю, согласятся: трехколесные автомобили при всей своей «недосказанности» очень обаятельны. Трицикл Карла Бенца, или Messerschmitt KR200, или винтажный проект современных эстонских конструкторов, способный парковаться на стене городского дома. Бесспорно, в них есть изюминка, которая не для и не про всех.

 

Reliant Regal и Robin из этого ряда. Типичный продукт британского автопромного менталитета: дешево, практично и очень необычно. Машина выпускалась компанией Reliant Motor в течение аж 20 лет: с 1953 по 1973 год. Поначалу кузов делали из дерева, потом из алюминия. Когда цены на металл стали кусаться, в компании решили заменить алюминиевые панели на стеклопластик. Машина пользовалась успехом: в 1968 году с конвейера сошел 50 000 Regal.

В Сети появилось видео дрифта на трехколесном автомобиле Reliant Robin

Модель Robin сменила Regal в 1973 году. Под капотом стоял 30-сильный движок, разгонявший трехколеску до 175 км/ч.

В Британии ее называли олицетворением британской эксцентричности. Она не раз становилась кинозвездой, многие ее помнят в «Мистере Бине» или в диснеевском мультике «Тачки-2».

И вот новый вираж кинематографической карьеры. Профессиональный венгерский дрифтер Оливер Амон решил показать, что не все Джимхана для Кена Блока. И доказал, что 40-летний Reliant Robin в умелых руках и без всякой дополнительной прокачки может дать хорошенького кругаля.

Посмотрите видео. Заднеприводный автомобиль виртуозно дрифтует по скользким заснеженным закоулкам местной автомобильной свалки. Три колеса не помеха для устойчивости.

 

Оливер Амон сделал смешную пародию на пафосные ролики Кена Блока, взяв в качестве дрифткара не крутого гиперсильного зверя, а скромного дедушку-британца. Хвост Reliant Robin’а проходит «в облип» брошенные машины и несется дальше, выразительно жестикулируя в манере Роуэна Аткинсона – за новой порцией адреналина.

Оцените новость:
10.12.19 (21:22)
1 137
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy
За сколько вы планируете приобрести свой следующий автомобиль?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник