В Сети появилось видео, которое раскрыло, как изготавливаются автомобильные детали с помощью 3D-печати

Процесс изготовления алюминиевых частей деталей для последующей их сварки.

В Сети появилось видео, которое раскрыло, как изготавливаются автомобильные детали с помощью 3D-печати

3D-печать, несмотря на то что пришла в мир сравнительно недавно, уже оказала огромное влияние на весь мир. В том числе на автомобильную индустрию. Автопроизводители, выпускающие небольшие серии (партии) автомобилей, такие как Koenigsegg и Bugatti, используют сегодня технологию 3D-печати для изготовления деталей.

 

В том числе производители многих тюнинг-колес также применяют данную технологию, для того чтобы воплотить в жизнь замысловатые стильные конструкции литых дисков. И даже такие марки, как Porsche, прибегают к 3D-печати для воссоздания редких автодеталей для своих старых классических автомобилей, которые подлежат реставрации. 

 На фото: колесный диск изготовлен и автодетали на 3D-принтере

В том числе 3D-печать не обошла стороной многие тюнинг-ателье, занимающиеся модернизацией автомобилей. Как отмечают эксперты в сфере автопромышленности, за последние годы спрос на высококачественные запчасти, изготавливаемые с помощью 3D-печати, только увеличивается. 

 

Вот пример того, что спрос на тюнинг-детали, изготовленные с помощью 3D-печати, будет только расти. Так, Стефан Пападакис из команды по дрифт-Формуле Papadakis Racing нуждался в особом впускном коллекторе для своей 1000-сильной Toyota Supra 2020 года. Для этого ему пришлось изготавливать деталь с помощью 3D-печати. 

Мало того, он отправился на завод, чтобы задокументировать весь увлекательный процесс изготовления коллектора с помощью 3D-станка. В итоге Стефан выложил в Сеть видео, которое быстро набрало популярность. 

 

В ролике можно увидеть, как 3D-принтер слой за слоем создает алюминиевую трехмерную деталь. К сожалению, размер впускного коллектора и особенности его конструкции не позволили изготовить деталь за один раз. Поэтому части автодетали печатались по отдельности, а затем с помощью лазера сваривались вместе. 

В Сети появилось видео, которое раскрыло, как изготавливаются автомобильные детали с помощью 3D-печати Двигатель Toyota Supra 2020 года

Каждый слой алюминия, который наносился во время 3D-печати, имеет толщину всего 0,0508 миллиметра. Так что, как вы можете себе представить, для изготовления одной части детали требовалось немаленькое время. По словам Пападакиса, печать всего одной части коллектора заняла 51 час (более двух дней). Но главное – это, конечно, результат, который впечатляет. Готовый продукт, созданный на 3D-принтере, имеет вид литого элемента с высокой прочностью на растяжение.

Оцените новость:
12.12.19 (18:02)
4 264
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Переболели ли вы коронавирусом (или кто-то из ваших родных/знакомых)?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник