Спутниковые снимки Google Earth теперь охватывают 98% планеты

Спутниковые карты Google по состоянию на конец 2019 года покрывают почти всю планету.

Спутниковые снимки Google Earth теперь охватывают 98% планеты

Согласно сообщениям Techspot, за последние десять лет качество спутниковых изображений, включенных в картографические продукты Google, значительно улучшилось. Это легко увидеть в Google Earth (Планета Земля), используя ползунок временной шкалы для просмотра спутниковых изображений, сделанных несколько лет назад. 

 

Большинство изображений, полученных за последние несколько лет, как легко заметить при использовании картографических сервисов Google стали более качественными, чем, например, снимки, сделанные десять лет назад или более. Напомним, что первые спутниковые снимки Google были черно-белыми и очень низкого разрешения. Сегодня качество цветных снимков позволяет распознавать на картах Google даже небольшие объекты на местности. 

 

К настоящему моменту Google удалось классифицировать большое количество изображений в дополнение к различным картографическим сервисам. Томас Эскобар, старший менеджер по продуктам в Google Maps, сказал в недавнем сообщении в блоге компании, что исследовательский автомобиль Street View, снимающий панорамы улиц, проехал более 10 миллионов миль (16 млн километров). Эскобар отметил, что это расстояние составляет более 400 оборотов вокруг Земли.

Спутниковые снимки Google Earth теперь охватывают 98% планеты

 

В то же время сервис Google Earth в настоящий момент содержит спутниковые изображения высокого качества от различных поставщиков, которые покрывают более 36 миллионов квадратных миль (58 млн кв. км). По словам Томаса Эскобара, Google Планета Земля в настоящее время охватывает снимками 98% планеты.

 

 

Коллекция же панорамных изображений Google Street View еще более впечатляющая. Как вы знаете, у Google есть огромный автопарк, который собирает фотографии с улиц по всему миру. Но знаете ли вы, что Google также использует лодки, овец и даже верблюдов для сбора изображений в отдаленных районах, куда не может проехать автомобиль?

Спутниковые снимки Google Earth теперь охватывают 98% планеты

Помимо сбора изображений, техническому гиганту необходимо интегрировать все, используя процесс, называемый фотограмметрией, для создания точного изображения реального мира. Метод Google уникален тем, что компания использует изображения из разных источников, но, несмотря на это, качество спутниковых снимков в онлайн-сервисе впечатляет, как и точность карт. Вы не поверите, но карты точны до метра.

Оцените новость:
17.12.19 (17:04)
2 169
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
За сколько вы планируете приобрести свой следующий автомобиль?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник