Сотрудника ДПС уволили за использование виски в качестве омывайки

Залил в бачок служебного автомобиля виски и распрощался с работой: скандальное видео

Сотрудника ДПС уволили за использование виски в качестве омывайки

Выходка сотрудника ДПС Новосибирска, попавшая на видео и в ту же минуту приобретшая статус скандальной, в итоге стоила ему работы. Речь идет об инциденте с залитым в бачок для омывайки служебного автомобиля дорогим фирменным виски Jack Daniels. Вот как это было:

Хоть видео с участием человека в форме ДПС в главной роли и было опубликовано в конце прошлого года, но реакция пользователей соцсетей, где гражданина в погонах назвали «богатым гаишником», возымела действие только недавно, после инициированной по факту широкого общественного резонанса проверки.

 

В кажущемся на первый взгляд безобидном ролике человек в форме сотрудника ДПС в достаточно вольготной, а местами и явно нецензурной форме комментирует свои действия, в частности, подчеркивая то, что незамерзайка закончилась, из-за чего ее придется заменить элитным алкогольным напитком.

 

Возможно, вся история и могла бы завершиться выговором для явно не очень дисциплинированного работника дорожно-патрульной службы, но, по всей видимости, общественный резонанс и слова главного говорящего в кадре лица о том, что он «может себе позволить, работая в ДПС», перевесили чашу весов комиссии, проводившей проверку, в сторону увольнения:

«15 января приказом начальника ГУ МВД по области Юрия Стерликова данного сотрудника полиции уволили по результатам служебной проверки», — сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу ГУ МВД по Новосибирску.

 

Формулировка такова: «за проступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел».

 

В общем, покуражился ГИБДДшник перед Новым годом так, что без работы остался. При этом в соцсетях и на YouTube комментаторы разделились на два неравнозначных лагеря: одни защищают бывшего сотрудника, утверждая, что это была просто шутка, другие его винят во всех смертных грехах. У каждого, конечно, своя правда, но, исполняя служебные полномочия, вряд ли стоит записывать подобные юмористические видео. Другим урок.

 

Кстати, за 0.7 этого виски в магазинах обычно просят порядка 2 000 рублей. Качественная же незамерзайка стоит в десять раз дешевле. Действительно, элитная омывайка получилась.

Оцените новость:
24.01.20 (10:48)
935
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Переболели ли вы коронавирусом (или кто-то из ваших родных/знакомых)?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник