Стало известно, какие автомобили Тойота могут загореться: заводской отзыв

Из-за риска возгорания началась отзывная кампания некоторых моделей Тойота и Лексус

Стало известно, какие автомобили Тойота могут загореться: заводской отзыв

Модели автомобилей Тойота и Лексус, выпущенные с декабря 2015 года по настоящее время, подпадают под отзывную сервисную кампанию. Всего под отзыв попало более 82 600 автомобилей японского производителя, в частности, речь идет о следующих моделях:


Toyota Highlander
Toyota Land Cruiser Prado
Toyota RAV4

и у кроссоверов:

Lexus RX 200T
Lexus RX350
Lexus RX 450H

 

Официальный список потенциально неисправных автомобилей опубликован на сайте Росстандарт. Программа мероприятий представлена ООО «ТОЙОТА МОТОР», являющимся официальным представителем изготовителя Lexus, Toyota в России.

 

Сообщается, что причиной отзыва кроссоверов и внедорожников стала «особенность уплотнителя, который удерживает нагреватель внутри форсунки». При этом существует вероятность образования зазора между уплотнителем и корпусом форсунки, что со временем может привести к появлению трещины в нагревателе.

 

«При возникновении такой ситуации вода с антигололедными реагентами может проникнуть в нагревательный элемент и привести к его короткому замыканию и перегреву, а в худшем случае – к возгоранию», – сообщает Росстандарт.

 

Для исправления сложившейся ситуации владельцам необходимо предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. На автомобилях будет выполнена замена форсунок стеклоомывателя лобового стекла на модернизированные.

 

Все работы осуществляются бесплатно для владельцев. Если сотрудники официального представителя не связались с вами, это можно сделать, скачав документ со списком VIN-номеров, попавших под отзыв машин ( Скачать файл: Список VIN-номеров.pdf [8,41 Mb] (cкачиваний: 42)
Посмотреть онлайн файл: Список VIN-номеров.pdf
 );

позвонив официальному дилеру Тойота (контактные данные);

перейдя на сайт Росстандарта в раздел «Документы».

 

Также вы можете узнать о необходимости проведения сервисной кампании на официальном сайте toyota.ru, следуя инструкциям, или проверить по Vin-номеру, отзывался ли автомобиль в России, при помощи специального сервиса: Проверить по Vin-номеру, отзывался ли автомобиль в России, можно с помощью специального сервиса

Оцените новость:
24.01.20 (11:36)
1 480
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
За сколько вы планируете приобрести свой следующий автомобиль?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник