Гонщик показал необычный способ закрыть капот, который неожиданно открылся прямо на ходу

Что делать, если во время движения открылся капот автомобиля: пример автогонщика. 

Гонщик показал необычный способ закрыть капот, который неожиданно открылся прямо на ходу

Дрифтинг, как и любой автоспорт, требует большого количества навыков вождения. Только профессионализмом и выдержкой можно добиться в автоспорте каких-то высот. Владелец этого Nissan 350Z, кажется, настолько уверен за рулем своей спортивной машины, что может управлять ею, даже не глядя в лобовое стекло. Но даже профессиональные автогонщики и дрифтеры могут оказаться в непростой ситуации. Вот пример, как гонщик вышел из опасной ситуации, когда во время движения в его машине открылся капот.



Человек за рулем – это Люк Финк, владелец канала YouTube, на котором он демонстрирует свои навыки дрифтинга и свой тюнинговый Nissan. На недавних соревнованиях по дрифтингу в Квинсленде, Австралия, Финк, он, вероятно, испытал не лучшие свои секунды за рулем, когда во время движения у его машины открылся капот, ударив по лобовому стеклу. Самое плохое, что это произошло в тот момент, когда водитель осуществлял очередной дрифт-маневр (автомобиль заходил в поворот). Несмотря на опасность ситуации, Финк не запаниковал.

В этот момент большинство непрофессиональных водителей, по всей видимости, машинально с испуга сбросили бы педаль газа. Финк же сделал все наоборот, добавив машине оборотов, нажав педаль газа, контролируя в этот момент дорогу через боковые окна, чтобы не столкнуться с другими машинами.

В последующем Финк совершил грандиозное вращение своей машины на 360 градусов, в результате чего смог опустить капот.

 

Оцените новость:
31.03.20 (18:15)
22 331
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Будете ли вы прививаться от коронавируса?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник