iPhone в качестве ключа к автомобилю: какие BMW будет открывать?

iPhone Digital Key: список автомобилей BMW, которые можно открыть цифровым ключом

iPhone в качестве ключа к автомобилю: какие BMW будет открывать?

Apple представила на своей известной Всемирной конференции разработчиков Apple Worldwide Developers Conference (WWDC) новую iOS 14, которая помимо новых и достаточно неожиданных обновлений (возможно, лишь немногие и Wylsacom были в курсе главных новинок) получила фирменную функцию электронного автомобильного ключа.

Тем самым компания из солнечного города Купертино вновь удивила своих почитателей, дав владельцам iPhone и iWatch простой, быстрый и безопасный способ доступа к своему умному автомобилю. Цифровой ключ (Digital Key), вшитый в телефон, может быть использован для разблокировки и запуска двигателей совместимых моделей.

Как пообещали разработчики, первым цифровой ключ появится уже в этом году на автомобилях BMW и он будет использовать так называемую технологию «коммуникации ближнего поля», или, как ее еще называют, технологию ближней бесконтактной связи NFC. Работать электронный ключ будет привычно: владельцу достаточно будет подойти к своему автомобилю, тапнуть на телефон, поднеся его к одной из дверных ручек, и машина приветливо моргнет вам фарами, сняв защиту. Затем, согласно распространенной в буклете инструкции, пользователи смогут, поместив свой iPhone в лоток для смартфона, запустить двигатель.

iPhone в качестве ключа к автомобилю: какие BMW будет открывать?

Поскольку водителям, перешедшим на iOS 14, больше не потребуется носить с собой физический ключ, новая технология сможет позволить владельцам легко (и, надо думать, безопасно) делиться виртуальным ключом от своего автомобиля с семьей и друзьями. Как отмечают в BMW, ключ можно будет разослать в количестве пяти копий, то есть до пяти человек смогут получить доступ к автомобилю. При этом владелец сможет внести достаточно тонкие настройки авто. Среди прочего он сможет ограничить мощность, максимальную скорость и максимальную громкость радио.

Также, как обещают создатели, даже при полной разрядке смартфона Digital Кey обещает оставаться функциональным до пяти часов после того, как iPhone отключится из-за низкого заряда батареи.

Какие BMW будет открывать iPhone и iWatch?

iPhone в качестве ключа к автомобилю: какие BMW будет открывать?

Со стороны первопроходца применения технологии, BMW, будет предложена поддержка широкой модельной линейки: «1, 2, 3, 4, 5, 6, 8, X5, X6, X7, X5M, X6M и Z4». Но лишь те, что будут выпущены после 1 июля 2020 года. Автомобили смогут поддерживать технологию цифрового ключа в 45 странах.

Какие iPhone и Apple Watch поддерживают технологию?

Конечно, владельцам также понадобится относительно новое устройство от Apple. Ключ поддерживается на моделях iPhone XR, iPhone XS или более новых версиях. Цифровой ключ также можно будет использовать на Apple Watch Series 5 или новее.

Apple также подтвердила, что компания уже начала работы над цифровым ключом следующего поколения, который будет использовать сверхширокополосную технологию и чип U1. Это позволит владельцам разблокировать свои автомобили, не вынимая iPhone из кармана. Он будет доступен в следующем году.

Обложка: BMW/Apple

фото: BMW/Apple

Оцените новость:
23.06.20 (17:55)
622
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Какую зарплату вы считаете достойной в 2020 году?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник