Что будет, если налить в двигатель суперклей: очередной тест от «Гараж 54»

Клей вместо масла: необычный эксперимент с двигателем

Итак, очумелые ручки, вопрос недели: что будет, если в двигатель залить суперклей? Что будет с мотором в таком случае? Сможет ли он работать, ну или хотя бы запуститься?

Кто ответит на этот вопрос, если не всем известный «Гараж 54»? Ведь кроме этих парней во главе с Владиславом Барашенковым такими делами никто заниматься не будет…

В общем, безумные «ученые» с YouTube-канала «Гараж 54» в очередной раз берутся за дело, вооружившись множеством тюбиков суперклея известной марки. Цель — проверить то, что, возможно, не давало вам покоя на протяжении многих лет, но вы не решались проверить это на машине вашего лучшего друга, даже в качестве первоапрельской шутки.

Подопытный — видавшая виды «Шаха» с рабочим двигателем, который наглядно показал, что еще жужжит. Эксперимент до ужасного банален. В колодцы выкрученных свечей заливается суперклей — для надежности по несколько тюбиков. Ждется порядка минуты — и пора заводиться !

С нетерпением ждете, что произойдет? Включаем видео и смотрим! Для нетерпеливых сообщаем, что видео прикреплено в конце поста.

YouTube / Гараж 54

И вот попытка номер раз! Что происходит?.. Двигатель ЗАВОДИТСЯ, как ни в чем не бывало! Причем, судя по комментариям Владислава, единственный минус залитого клеем мотора — запах горящего клея из выхлопной трубы. Видимо, очень интенсивный.

Но был ли гараж тем самым гаражом, откуда машины живыми уже не выходят? Поэтому немедленно следует попытка номер два! Парни делают все то же самое, но оставляют машину почти на сутки…

YouTube / Гараж 54

И вот она — удача! «Лайма» не только не завелась, но и двигатель так мощно заклинил, что у него вообще не было и намека на движение. Команда решила протащить машину по стоянке на буксире — ноль эмоций. Загрузила багажник балластом и, бросая сцепление, на скорости попыталась сорвать суперклей — ноль эмоций.

YouTube / Гараж 54

Что же произошло с мотором? Используя эндоскоп, команда «Гараж 54» смогла изучить место происшествия. Оказалось, что клейкая масса создала в цилиндрах толстый слой суперклея, который не поддавался никаким попыткам его сорвать.

YouTube / Гараж 54

Попытки экипажа освободить двигатель были даже более впечатляющими, чем первоначально предполагалось. Стараясь побороть клей, сломали коленвал… вороток оказался слишком велик. Как только двигатель с подушек не вырвали?! Даже огонь не взял стойкую затвердевшую массу, когда было решено снять «голову» с мотора и поближе посмотреть, что там такое происходит. О других вариантах избавления от клея смотрите в видео ниже.

Добавим лишь небольшой спойлер: «починили» мотор, только выбив поршни снизу вверх…

Итог эксперимента таков: никогда ни при каких обстоятельствах не заливайте суперклей в цилиндры. Потом машину не заведете…

YouTube / Гараж 54

Обложка: YouTube / Гараж 54 / pinterest.ru

Оцените новость:
8.12.20 (00:07)
9 150
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник