10 автомобилей из «Форсаж-9», появление которых продумывали так же тщательно, как и диалоги

Автомобили «Форсаж-9». Спойлер: нас особенно впечатлил Dodge Charger за 1 миллион долларов

Итак, вот и вышла в свет очередная серия одного из самых кассовых многосерийных фильмов про погони, дерзкие ограбления, быстрые спортивные автомобили и, конечно же, приключения ставшего легендарным экранного стритрейсера Доминика Торетто, которого играет Вин Дизель.

На что хотелось бы обратить нам внимание в первую очередь? На сюжет? На внезапно «воскресших» киногероев? Нет, мы бы хотели посмотреть на машины. Какие тачки мелькали в премьерных кадрах вышедшего на экраны фильма? Разные, и мы подобрали топ-10 из наиболее интересных автомобилей.

1. Хан Лю возвратился в фильм на оранжевой Toyota Supra A90, что должно напоминать поклонникам старых серий Форсажа про легендарную Mazda RX-7

Universal Pictures

Почему мы в этом так уверены, что давним поклонникам «Тройного форсажа: Токийский дрифт» должно понравиться появление Toyota Supra в оранжево-черной окраске?

Просто об этом говорили сами создатели очередной серии боевика еще до премьерного показа фильма.

2. Квини Шоу удирает от полиции на фиолетовом 2018 Noble M600

Universal Pictures

И какой же еще автомобиль может подходить для королевы, если только не королевский фиолетовый гиперкар Noble M600?

Хелен Миррен с 2015 года выразила свое желание «стать безумным водителем» во франшизе фильма «Форсаж», и режиссер Джастин Лин наконец позволил ей исполнить давнюю мечту.

«Что удивительно в Хелен Миррен, так это то, что она просто заставила своего персонажа казаться таким цельным», — сказала Джордана Брюстер , исполнительница роли Мии Торетто.

3. Шон Босуэлл и Твинки снова работают над очень необычным Pontiac Fiero

Universal Pictures

General Motors в середине 80-х несколько лет строила спортивный автомобиль со среднемоторной компоновкой. Герои «Форсажа» решили подойти к проблеме с несколько другой стороны.

Как видно на фото выше, к автомобилю привязали ракетные ускорители. И да, расположены они аккурат по центру этого Pontiac.

4. Дом (Доминик) мчится на Dodge Charger SRT Hellcat по джунглям Центральной Америки

Universal Pictures

Автомобиль часто показывали в трейлерах, и, как оказалось после премьеры, не зря.

Это одна из моделей Dodge, которые есть у Дома в «Форсаже 9», включая его восстановленный оригинальный Charger R/T 1970 года, который показан в его гараже в начале фильма.

5. Ford Mustang GT350 2016 года под управлением младшего брата Доминика, Якоба Торетто

Universal Pictures

У семейства Торетто, похоже, это буквально в крови — американские мускулкары. Машины постарше, поновее, но суть от этого не меняется.

Согласно пометкам к сценарию, именно «Мустанг» был единственным автомобилем, который режиссер Джастин Лин видел для Якоба. Соперничество между Charger и Mustang призвано отразить разлад в отношениях и напряженность между двумя братьями.

Автомобиль оснащен 640-сильным наддувным V8.

6. Летти садится за руль Chevy Nova 1969 года выпуска

Universal Pictures

Летиция «Летти» Ортис также оказалась за рулем как «американцев», так и поуправляла рядом мотоциклов, включая кроссовый байк Yamaha YZ250 °F.

7. Ярко-синий Jaguar XE SV Project 8 в предвкушении погони по улицам Эдинбурга

Neilson Barnard/Getty Images for Jaguar Land Rover

Кстати, автомобиль на фото выше был показан на эксклюзивном предварительном просмотре вживую для клиентов (реальных покупателей) в 2017 году.

8. Владельца пригласили сняться в фильме, чтобы продемонстрировать свой Apollo IE в одной из сцен

Martyn Lucy/Getty Images

Apollo Intensa Emozione продается за 2,7 миллиона долларов и разгоняется до максимальной скорости в 334 км/ч . Машина суперредкая. По данным Motor Authority, таких построено всего 10 штук .

Кстати, этот экземпляр в фильме уничтожен не был. К другим, в том числе и дорогим и редким машинам, у создателей «Форсажа» трепета меньше.

9. 4.2-метровый 26-тонный бронированный автомобиль под названием Armadillo был построен для фильма за четыре месяца

Universal Pictures

Алекс Кинг, ответственный за разработку этого необычного вездехода, прорабатывал дизайн и технические нюансы плечом к плечу с дизайнером-постановщиком Яном Ролфсом. Кстати, было спроектировано и изготовлено на заказ две версии Armadillo.

«Armadillo, или, как я всегда его называл, Mother Trucker, — это самый большой экранный автомобиль, который я когда-либо видел и, конечно же, когда-либо строил», — сказал Кинг в своих записях.

«Armadillo превзошел наши ожидания, и похоже, что ничто не остановит его, и в этом весь смысл. Это самая большая и сложная вещь на дороге, и она даже двигается. Это как Халк на колесах», — добавил он.

10. Самым крутым автомобилем в «Fast 9» должен быть кастомный Dodge Charger 1968 года выпуска со средним расположением двигателя

Giles Keyte/Universal Pictures

Если вы уже посмотрели фильм, то наверняка вам понравилось, как грациозно выглядит этот суперкар, мчащийся по улицам Эдинбурга и Тбилиси (особенно в постсоветском антураже).

Представитель Universal Studios подтвердил Insider , что на создание специальной версии Dodge Charger со средним расположением двигателя было потрачено более 1 миллиона долларов!

«Charger Доминика должен был стать чем-то необычным, легендарным и отличаться от того, что мы делали в прошлом», — сказал в комментариях для прессы Деннис Маккарти.

Обложка: Giles Keyte/Universal Pictures

Оцените новость:
22.06.21 (21:28)
7 105
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник