Итальянский кроссовер спортивного толка Alfa Romeo Stelvio

Спортивный внедорожник из Италии показали на автосалоне в Лос-Анджелесе

Итальянский кроссовер спортивного толка Alfa Romeo Stelvio, первые характеристики, фото

Еще одна долгожданная новинка посетила автосалон в Лос-Анджелесе. Речь идет об итальянском спортивном кроссовере под названием Stelvio, который официально был представлен в «Городе грехов».

Кроссовер представлен на этих великолепных фотографиях. Stelvio будет базироваться на той же платформе Giorgio, которая была разработана под недавно поступивший в продажу седан Alfa Romeo Giulia.

 

Alfa Romeo Giulia: История модели

 

Запечатленная здесь версия облачена в топовый обвес Quadrifoglio, Alfa Romeo Stelvio получила тот же 2.9 литровый твинтурбированный двигатель V6, который также перешел с модели Giulia Quadrifoglio. Как и в заряженной версии легковушки, мотор достигает 505 лошадей пиковой мощности и ровно 600 Нм крутящего момента. Если собрать все факторы вместе, то получается, что Stelvio способно «пульнуть» до 100 км/ч всего за 3.9 секунды и достичь 284 км/ч. Крайне выдающийся результат, который отчасти не мог быть достигнут без применения передовой системы полного привода, которая также отличает представленную новинку от многих конкурентов, в ней используется активный дифференциал, позволяющий улучшить динамические качества и управляемость на любых видах грунта и погодных условиях. И наконец, городской супербыстрый внедорожник получил восьмиступенчатую КПП, способную перебрасывать передачи менее чем за 100 миллисекунд.

Если все эти возможности кроссовера покупатели ни к чему, можно естественно выбрать менее экстремальный, обычный вариант- базовую комплектацию Ti. Под капотом окажется 2.0 литровый турбированный четырёхцилиндровый мотор, производящий 280 л.с. и 414 Нм момента силы. Максимальная скорость при этом составит 231 км/ч. Как и в топовой версии обладатель 2.0 литрового двигателя уже в стандарте будет комплектоваться восьмискоростной автоматической КПП и полноприводной системой, никаких полумер!

 

Alfa Romeo также используют систему привода режима Chassis Domain Controller и систему DNA на всех вариантах внедорожника, что позволяет автомобилю мгновенно регулировать, сколько энергии уходит на каждое колесо.

Внешне, Alfa Romeo Stelvio выглядит в точности так как мы все ожидали и как предполагалась, она на самом деле заимствует в значительной мере конструкцию Giulia. В результате все фирменные черты на лицо, зауженные фары, фирменная треугольная фальшрешетка радиатора и большие воздухозаборники. По сравнению с легковым вариантом отличается только капот кроссовера, в нем проделаны несколько дополнительных отверстий, предположительно для охлаждения.

 

Другие конструктивные особенности топовой модели по сравнению с базовым вариантом включают в себя более широкие передние и задние колесные арки, спойлер на крыше, покрашенный в черный задний диффузор и четырехствольные выхлопные трубы.

Салон Стельвио также довольно знаком. В нем присутствует 6,5-дюймовый сенсорный экран в стандартной комплектации (опционально ставится 8,8-дюймовый дисплей), установлены 14 динамиков hi-end аудиосистемы от Harman Kardon и множество функций обеспечения безопасности, такие как адаптивный круиз-контроль, функция отслеживания слепой зоны в зеркалах, система предупреждения об опасности столкновения, предупреждение непреднамеренного съезда с полосы движения и дополнительные датчики парковки спереди.

 

Alfa Romeo Stelvio, как ожидается, поступит в продажу в середине следующего года.















Оцените новость:
5 580
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник