Volvo и Geely создали два первых совместных автомобиля

Lynk&Co, новый автомобильный игрок выпускает на рынок две новые модели

Volvo и Geely создали два первых совместных автомобиля

Китайский Volvo или шведский Geely, как в китайском кроссовере и китайском седане появилась платформа от новой модели S40?

 

Недавно основанная китайская марка Lynk&Co привезет на домашнюю автовыставку в Шанхае две новинки, кроссовер под незатейливым названием 01 и компактный седан под не менее странной аббревиатурой 03. Два абсолютно разных внешне и по габаритам автомобиля имеют одну важную общую черту, оба используют в основе CMA платформу, разработанную шведским автопроизводителем. А поскольку архитектура будет одинаковой, то не будет ничего удивительного, что седан и кроссовер получат еще много разнообразных кузовных деталей использованных на S40 следующего поколения.

Ранее представленный городской кроссовер и презентованный сегодня четырехдверный седан стилистически получились схожи. Одинаковый кластер фар, идентичные пропорции в длину, затемненная крыша, стойки (по всей видимости намек на панорамность крыши) и пластик зеркал. Стильные черные вставки в пороги и схожая форма капота придают двум моделям идентичность и свой собственный дизайн, который теперь будет сложно спутать с каким-либо другими моделями.

 

Несмотря на то, что на Шанхае будет представлена концепция седана Lynk&Co 03, вероятность глобальных изменений крайне мала, если отталкиваться от того насколько изменился прототип кроссовера после того как была раскрыта серийная версия модели. Кстати, серийная версия седана должна появится уже в следующем году.

Под капотом четырехдверки, как, впрочем, и кроссовера, скорее всего появится турбированный 1.5 литровый бензиновый двигатель, который станет трудится в паре с электромотором. То есть планируется выпуск гибридного автомобиля. В линейку также вероятнее всего войдут и обычные версии ДВС, которые как несложно предположить перейдут от шведских моделей. Таким образом в подкапотном пространстве обоснуются четырех и трехцилиндровый двигатели, оснащенные турбинами для увеличения мощности.

 

Смотрите также: 2017 Hyundai Santa Fe: Обзор

 

Volvo- это синоним безопасности. А это значит, что у китайского автопрома появился шанс использовать некоторые наработки скандинавов в своих целях. Таким образом «китайцы» Lynk&Co точно уже никто не будет называть небезопасными автомобилями. Новые модели будут обладать практически теми же функциями безопасности, которые немногим ранее были представлены на автомобилях Volvo последних поколений.

Обратите внимание на салон кроссовера "китайца". Назвать его безвкусным точное не получится. Именно интерьер первенцев Lynk&Co говорит о том, что за красивой внешностью скрывается толковое содержание. В создании автомобилей использовались не только недешевые материалы и услуги высококлассных дизайнеров, но и технологии взятые от самого Volvo.

 

Премьера двух автомобилей нового китайского автопроизводителя состоится в Шанхае 19 апреля. В продажу кроссовер и седан должны пойти в конце 2017 года.

 

О стоимости пока говорить рано. Логика подсказывает, новинки должны стоить дешевле автомобилей Volvo, но достаточно дорого для того чтобы назвать их доступными для большинства автовладельцев.

Оцените новость:
6 421
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник