Новая 2018 Субару Импреза для Европы, конкурент Аутбэк

Франкфуртский автосалон представил новую Subaru Impreza для европейского рынка

Этот универсал для европейских покупателей от японского автопроизводителя отличается от многих предыдущих моделей в линейке Субару. Нова Импреза стала больше, безусловно безопаснее и более практичной.

На самом деле Subaru уже презентовала модель Impreza 2018 года, с единственной поправкой, это была модель для американского рынка. Премьера прошла в июле этого года. Для европейских покупателей (надеемся российские фанаты японского автопроизводителя также получат возможность тесно познакомится с новинкой в будущем, сейчас Subaru не продает обычную модель Impreza на нашем рынке) обновленная версия была показана сегодня в рамках немецкого автосалона Frankfurt Motor Show.

Взгляните на фотографии, в красном цвете в профиль этот универсал выглядит совершенно по-новому, свежо, подтянуто и даже можно сказать спортивно. Впрочем, внешняя спортивность не обманет знатоков, Субару, как и прежде продолжает проводить линию практически выгодного автомобиля на каждый день. А если уж так хочется настоящего спорта, то японские маркетологи как обычно посоветуют взять версию WRX STi, там с динамикой и показателями мощности как обычно все прекрасно.

Для Европы на новом Subaru предлагают 115 сильный 1.6 литровый мотор или 2.0 литровый бензиновый двигатель на 156 л.с. Оба мотора- классические представители оппозитного семейства, оба совмещены через вариаторную КПП Lineartronic с фирменнйо системой полного привода Symmetrical All-wheel Drive.

Среди наиболее заметных улучшений, помимо внешнего вида, на обновленной Impreza присутствует большое количество новых функций безопасности, включая систему автоматического экстренного торможения, адаптивный круиз-контроль, система предупреждения о непреднамеренном покидании полосы движения, функция предупреждения помехи в слепом пятне и технология слежения за водителем, на случай если он устанет. Важный момент, все это автоматически входит в стандартную комплектацию.  

 

Смотрите также: 2018 Subaru Outback, какие обновления нас ждут в новом модельном году? [Технические данные, фото, первая информация]

 

В сухом остатке по 2018 Subaru Impreza:

Обновленная внешность

Оппозитные двигатели

Брендовая система полного привода (Subaru как обычно рассчитывает привлечь покупателей в Старом свете именно определенными внедорожными возможностями автомобиля)

Значительное количество электронных помощников и систем безопасности в стандартной комплектации.

 

Кто-то может сказать, что новинка получилась достаточно блеклой и незапоминающейся, мол сзади это вообще Opel Astra нового поколения. Но по сравнению с тем же немцем, оппозитный хэтчбек разработанный в стране Восходящего Солнца имеет ряд преимуществ, в том числе и в надежности, а это в наши дни немаловажный показатель.

Из более глубоких перемен, Субару Импреза 2018 модельного года базируется на новой глобальной платформе (уже используется на модели XV), которая стала намного жестче, чем шасси предыдущего автомобиля. Это должно улучшить управляемость, а также увеличить внутреннее пространство интерьера благодаря увеличенной колесной базе, которая выросла на 25 мм. Салон стал шире, в нем стало больше места для ног задних пассажиров. Восьмидюймовый цветной сенсорный экран с DAB, Apple CarPlay и Android Auto стал центральной точкой интерьера модели.

В общем, очередная хорошая новость из Франкфурта. Единственный минус, не продается эта модель в России. WRX STi, пожалуйста, 3.2 млн. рублей и пулялка ваша. А не для миллионеров машин данного производителя на нашем рынке сейчас не предусмотрено. Жаль! Может еще есть шанс, что ее привезут через годик-другой. Надеемся так и будет.










Оцените новость:
6 688
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник