Мощная M-версия BMW X3 предлагает не только скорость, но и комфорт: Франкфурт

2018 BMW X3 M40i отмечает новую эру во Франкфурте

Как известно на Франкфурт BMW привезла вполне удачную версию нового семейного кроссовера BMX X3. Этот вариант рассчитан на среднестатистических потребителей, которые ценят качество, красоту и комфорт. Конкурентов у такого BMW множество, это и Volvo XC60, и Audi Q5, и тот же Mercedes-Benz GLC. Все они свежи и имеют свой круг почитателей. В прошлом, BMW X3 обладал одной особенностью, которой вышеперечисленные модели кроссоверов не имели- динамизм. Актуально ли это для модели 2018 года?

 

Вполне актуально, особенно для «M» модели представленной в пресс-дни на Франкфуртском автосалоне. Приплывший из-за океана с завода города Спартанбург (США), 2018 BMW X3 M40i показал себя с лучшей стороны на стенде BMW.

 

Уходящая M-ка от BMW была словно соус чили, прекрасный для тех, кто способен переварить огнедышащий перчик. Но большинство покупателей не хотят идти на компромисс. Им нужны не только быстрая, но и комфортная машина. Безусловно это одна из причин почему новый X3 стал гораздо вместительней внутри.

Версия модели M40i получила 3.0 литровый с одной турбиной мотор, выдающий на-гора 360 л.с. и 500 Нм крутящего момента. Уже в стандартной версии силовой агрегат подключен к полноприводной системе 4x4 и 8-ми ступенчатой автоматической КПП. С такими показателями кроссовер переходит рубеж в 100 км/ч всего за 4.8 секунды, также быстро как спортивный хэтчбек Golf R.

Несмотря на такие выдающиеся показатели, спорткроссовер BMW страдает тем же недугом, что так мешает Audi SQ5 быть более популярной среди любителей скорости, их внешность слишком «гражданская». Обвес хоть и присутствует, но он не кричит о возможностях автомобиля. А зря, люди должны знать, хотя бы гипотетически, на что способен этот автомобиль.

Если нет желания разбрасываться деньгами, BMW предусмотрела гораздо более практичные варианты X3. Также модель 30d с 265 л.с. 3.0 литрового дизельного мотора или версия 20d, которая как вы верно догадались уже является обладателем 2.0 литрового дизеля в 190 л.с. Позже линейка двигателей расширится, вплоть до совсем скромного силового агрегата мощность которого составит всего 150 л.с., спасет в последнем случае лишь одно, кроссовер в среднем на 55 кг легче своего предшественника.

Оцените новость:
2 666
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник