Yamaha сделала странный трехколесный спортбайк

Yamaha Niken Sportbike, очень странный трехколесный спорт

Yamaha сделала странный трехколесный спортбайк

Yamaha в этом году привезла немало интересных новинок мотоциклов для Токийского автосалона, чего не скажешь об автопроизводителях, но самым странным и необычным можно на 100% назвать трехколесный спортивный мотоцикл этой мотокомпании который засветился на автошоу. Вроде сейчас не 1 апреля и вообще странны подобные шуточки от уважаемого бренда, тем не менее познакомимся немного поближе с новинкой.

Мотоцикл называется Yamaha Niken, и сзади он выглядит словно обычный мотоцикл, одно колесо сзади, трехцилиндровый рядный мотор с жидкостным охлаждением, все как обычно. Но откуда взялось второе колесо и вилка спереди? Вид сразу меняется и воображение начинает дорисовывать невероятные картинки в которых данный аппарат можно сравнить с каким-то невероятным киберпауком.

Yamaha утверждает, что этот концепт не баловство, а несет в себе явные преимущества при управлении благодаря системе получившей название Leaning Multi-Wheeler, которая «уменьшает последствия изменения дорожной среды и обеспечивает высокое чувство стабильности при прохождении поворотов». Ну-ну, реально? Может японцы просто решили в будущем немного подзаработать на лишней паре покрышек и странной вилке?

 

Спереди по информации Yamaha на Niken байке установлено два 15-ти дюймовых колеса с четырьмя «ногами» перевернутой вилки. Вся конструкция имеет 885 мм в ширину, что как бы намекает, о компактности можно забыть. И к сожалению, на данный момент- это вся техническая информация о мотоцикле.

Опубликовала Ямаха и промовидео, в котором некий райдер-ниндзя в белом съезжая по асфальтовой дороге внезапно оказывается на необычном трайке лихо закладывая повороты и демонстрируя работу подвески мотоцикла Yamaha Niken. Конец видео.

 

Единственный вывод, который напрашивается сам собой, этот мотоцикл будет удобен новичкам райдерам, которые боятся упасть. На таком аппарате завалиться на бок будет достаточно сложно. Во всем остальном вполне заурядная идея, которая была множество раз опробована на трехколесных скутерах с очень похожей системой передних управляемых колес, трайках и так называемых мото-скутерах «autocycle»

 

Наверное, лучше Ямахе продолжать разрабатывать роботизированные автономные версии мотоциклов, а не заниматься подобными перформансами. Мое личное мнение.

 

Впрочем, показывать новые технологии нужно и полезно…



Оцените новость:
5 838
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Услугами каких банков вы пользуетесь?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник