BMW показал обновлённую модель i8 Roadster

BMW представила две рестайлинговые модели i8

BMW начал писать следующую главу истории своего флагманского гибридного спортивного автомобиля. Началась она с первой записи: «Показана новая модель i8 Roadster». Также была продемонстрирована модернизированная версия купе i8. Что в них изменилось?

 

Основные параметры те же: плагин гибридная трансмиссия, размещенная в алюминиевом шасси с карбоновым кокпитом. Из дополнительных параметров стоит отметить батарею более высокой емкости и гибридную трансмиссию большей мощностью. Все это поможет i8 ездить еще дальше и делать это быстрее.

1,5-литровый турбированный трехцилиндровый двигатель теперь производит 231 л.с. (на три лошади больше чем раньше), электромотор получил мощность в 143 л.с. (до этого было 131 л.с.). Таким образом общая мощность составляет теперь 374 л.с. С такой мощностью рестайлинговое купе i8 с места до 100 км/ч разгонится всего за 4,2 секунды. Родстеру понадобится чуть больше времени- 4.4 секунды чтобы разменять первые 100 км/ч перед тем как будут достигнуты максимальные 250 км/ч.

Благодаря аккумулятору повышенной с 20 А·ч до 34 А·ч вместимости и поднятой с 7,1 кВт·ч до 11,6 кВт·ч производимой энергии, новинки BMW будут также больше проезжать исключительно в эко-варианте с электроприводом на скоростях до 65 миль/ч (105 км/ч) – или 75 миль/ч (120 км/ч) в режиме eDrive. Согласно новому циклу измерений «New European Driving Cycle», на электротяге можно будет проехать до 50 км как на купе, так и на родстере.

 

Смотрите также: Mercedes AMG GT Roadster и GT C Roadster показаны перед Парижем

 

Так какое главное изменение было внесено инженерами и дизайнерами в этот технологичный автомобиль? Пожалуй, на этот вопрос вам лучше всего ответят фотографии обновленной модели i8.

 

Главной фишкой i8 в новом сезоне станет наличие откидного верха. И даже несмотря на то, что производительности этот факт несколько повредит из-за дополнительного веса, исчезнут задние сидения (которые к слову говоря и так были маленькими и, вероятно малоудобными), жесткость конструкции все равно стоит ожидать прежней благодаря углеродному монококу. Снаряженный вес родстера увеличится на 60 кг, по сравнению с вариантом купе и составит 1.594 кг.

 

Автоматически складывающаяся крыша, кстати говоря, может подниматься и опускаться всего за 15 секунд на скоростях до 50 км/ч, складываясь в компактную Z-образную вертикальную стопку не занимающую много места в багажнике. Подвеска была подкручена под технические показатели родстера, новые колеса для обеих версий уменьшили неподрессоренную массу автомобилей. Плюс к управляемости.

 

После дебюта обе версии на автосалоне в Лос-Анджелесе сегодня, обе версии устанавливаются, чтобы связаться с нами автосалонах весной следующего года, а цены будут раскрыты ближе к запуску.




Оцените новость:
30.11.17 (12:52)
2 167
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник