Новая Mazda3 получит внешность концепткара

2020 Mazda3 дебютирует уже в этом году на автосалоне в Лос-Анджелесе в коцепт-стиле

Помните концепцию Kai? Это вполне может стать новый Mazda3.

 

Нынешняя модель Mazda3 существует на рынке с 2014 года. В своей третьей итерации красивый хэтчбек (и его вариант в кузове седан) регулярно упоминается как динамичный, удобный и технологичный автомобиль. Нужно ли что-то менять? В принципе нет, но ходят слухи…

 

Говорят, что предстоящая новинка появится раньше, чем этого ожидается. Предполагают, что совершенно новая версия, новое поколение, может появиться до конца этого года.

 

Смотрите также: Лучшие концепт-кары 2017 года

 

По данным вездесущих экспертов, следующее поколение Mazda3 будет показано на автосалоне в Лос-Анджелесе в ноябре этого года, сообщает AutoExpress. Это будет четвертое поколение автомобиля, самое свежее и передовое на сегодня. «Хэтчбек четвертого поколения улучшится наиболее значительно по эффективности и качеству, говорится в докладе, с дизайнерскими репликами, вдохновленными концепцией Kai», которую Mazda представила в прошлом году на Токийском автосалоне.

 

«У нас есть опыт производства концепций не только для концептов», - сказал директор по дизайну Mazda Europe Кевин Райс в интервью британскому изданию. «Так что да, производственные допуски и технологии были включены в [концепцию KAI] с самого начала».

 

Новая Mazda3 будет первым автомобилем в линейке, который станет использовать новую архитектуру SkyActiv в качестве своей базы. Таким образом, он будет сопряжен с более эффективным 2,0-литровым двигателем SkyActiv-X, который поставляется в стандартной комплектации с технологией Spark Controlled Compression Ignition (SCCI). Мощность должна быть где-то в районе 187 лошадиных сил (139 киловатт) и 230 Ньютон-метров крутящего момента. Также будут предложены два менее дорогих двигателя – SkyActiv-G и SkyActiv-D.

 

Новая Mazda3, как уже упоминалось, должна появиться на автосалоне L. A. позже в этом году. Он поступит в продажу в 2019 году, но пока нет данных о ценах или доступности. В Mazda надеются, что горячий Mazdaspeed3 перевернёт мир хэтчбеков.

Оцените новость:
4.06.18 (10:55)
3 399
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник