Задние фонари BMW OLED

Серийные автомобили БМВ начнут оснащаться OLED фонарями.

 

Автомобильная светотехника прогрессирует. Компания БМВ не хочет оказаться отстающей в этой области. Именно поэтому инженеры автомобильной марки разработали OLED освещение для новых моделей автомобилей.

За последние несколько лет BMW и Audi инвестировали значительные средства для того, чтобы разработать необычную переднюю и заднюю оптику на основе OLED технологий. Ранее в этом году, компания БМВ показала концепт-кар модели М4, которая была оснащены органическими LED (OLED) технологиями. На днях БМВ заявила, что эта технология отправляется в серийное производство. Что это означает на деле? Совсем скоро на дорогах мы увидим новые модели БМВ с необычной оптикой.

 

Напомним что концепция BMW M4 Concept Iconic Lights, которая была показана на выставке CES 2015 в начале этого года, оснащается задними OLED фонарями. Что же такое технология OLED?

OLED - это органический светодиод, изготовленный из органических материалов, который при пропускании электричества, излучает свет.

В отличие от традиционных LED светодиодов, OLED светодиоды гораздо меньше потребляют энергии, имеют гораздо меньший размер, имеют лучшую контрастность свечения и многое другое. 

 

Так как размер OLED светодиодов гораздо меньше LED светодиодов, это позволяет создавать более легкую конструкцию автомобильных фар. К примеру, OLED фары отличное решение для дизайнеров автомобилей, поскольку их легче и удобнее вписать в любой дизайн машины.

 

Скорее всего перовой моделью БМВ с OLED фарами станет новая модель М2, которая планируется к выходу в 2016 году.

















Оцените новость:
15.04.15 (00:36)
10 060
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Услугами каких банков вы пользуетесь?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник