Мерседес представил новую информационно-развлекательную систему: Подробности

Детали новой информационно-развлекательной системы Мерседес MBUX

Новая компактная модель следующего поколения Мерседес A-Class станет первым автомобилем компании, использующем инновационную информационно-развлекательную систему MBUX, которая на днях была представлена на выставке бытовой электроники CES в Лас-Вегасе в наступившем году.

 

MBUX, это аббревиатура, в которой первые две буквы означаются наименование производителя – «Mercedes-Benz», в UX зашифрованы слова «user experience» (пользовательский опыт), что намекает на удобство использования этой автомобильной технологии. Mercedes утверждает, что их новая информационно-развлекательная система получилась самообучаемой благодаря искусственному интеллекту.

 

Покупателям нового A-Класс будет предоставлена возможность приобретения трех различных версий:

базовая версия с двумя 7-дюймовыми дисплеями

система среднего уровня с одним 7-дюймовым и одним 10,25-дюймовым экраном

двухконтурная 10,25-дюймовая система отображения, предлагающая максимальное разрешение до 1920х720 пикселей (200 точек на дюйм).

 

Управление системой производится при помощи сенсорного экрана, либо посредством интеллектуального голосового управления. Если брать опыт пользования системой, при помощи сенсорного экрана, к ней стоит добавить кнопки сенсорного управления, расположенные на рулевом колесе и новую сенсорную панель на центральной консоли с тактильной обратной связью. Варианты подключения периферийных устройств включают в себя стандартные Apple CarPlay, Google Android Auto, а также китайский аналог Baidu CarLife для автомобилей рынка Поднебесной. Два классических USB-порта и один USB Type-C для более быстрой зарядки идут в комплекте.

 

Отмечая другие улучшения, Мерседес утверждает, что голосовое управление работает с алгоритмом естественного распознавания речи и активируется словами: "Hey Mercedes". Технология позволяет распознавать фразы косвенной речи. Например, пользователь может сказать: «мне холодно», вместо четкой команды «снизить температуру до 21 градуса». Климат контроль активируется и можно будет надиктовать нужную температуру.

 

«Новые технологии должны сосредоточиться на людях, использующих их, и сделать их жизнь проще. Вот почему мы объединяем интуитивное и естественное управление с интеллектуальными и обучаемыми программами в MBUX», - говорит Ола Кёлениус, член Совета директоров Daimler AG, ответственный за проведение исследований и разработку автомобилей Mercedes-Benz.

 

В новой информационно-развлекательной системе впервые появятся фирменные сервисы, которые:

Отправят сообщение, в случае если припаркованный автомобиль будет эвакуирован или если сенсоры почувствуют удар по кузову

Виртуальный ключ на смартфоне избавит от ношения физического брелока

В числе прочих, на смартфон также будут приходить сообщения о том, что автомобиль начал несанкционированное движение

 

Что касается аппаратного обеспечения, новая система MBUX получила 8 ГБ оперативной памяти, шестиядерный процессор и два различных графических чипа от NVIDIA, на выбор, в зависимости от версии системы, которую вы используете. Новая информационно-развлекательная система Mercedes MBUX развернута на операционной системе Linux. Mercedes говорит, что новая информационно-развлекательная система будет ставится на все компактные модели компании.

 

 

Видео:

Оцените новость:
5 269
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник