Новый Porsche Cayenne построен на новой платформе

2018 Porsche Cayenne: Обзор, технические характеристики, цена.

 

Компания Порше проводит последние инженерные испытания третьего поколения внедорожника Porsche Cayenne, который будет дебютирован на автосалоне во Франкфурте в сентябре текущего года. Несмотря на то, что автомобиль еще не представлен, уже известно что внедорожник будет построен на совершенно новой архитектуре. 

 

Самое удивительное, что непосвященный, сравнивая старый Cayenne с третьем поколением, может даже не заметить сначала разницы. Но на самом деле новое поколение внедорожника полностью переработано. Например, новая модель будет основана на платформе MLB, на базе которой сегодня уже производятся такие автомобили как Audi Q7 и Bentley Bentayga.

 

Эта платформа позволяет сочетать в процессе производства углеродное волокно и алюминий, а также высокопрочную сталь, что естественно влияет на конечный вес продукции. Например новый Cayenne на 70 кг. легче.

 

Внешний вид

 

Самое интересное нововведение, это задние светодиодные фонари, которые на первый взгляд остались такими же, как и были на втором поколении. Но на самом деле это не так. Дело в том, что инженеры Porsche оснастили заднюю часть машины светодиодной панелью во всю ширину кузова.

То есть, две фары по бокам, это часть единого светодиодного блока проходящего в видео полосе во всей ширине машины. 

 

В том числе изменились и передние фары, которые также оформлены единым блоком.

 

Интерьер

 

Интерьер нового поколения Porsche Cayenne выполнен в футуристическом стиле. Во многом этот вид обязан новой центральной цифровой консоли и приборной панели, которые выполнены в стиле Porsche Panamera.

 

Передачи выбираются за счет стильного рычага 8-ми ступенчатой коробки передач ZF на центральной консоли, расположенный между водительским и передним пассажирским креслом. Также вы можете выбрать нужную передачу с помощью подрулевых переключателей, расположенных под трехспицевым стильным рулевым колесом.

 

Почему же компания Porsche не скрыла во время испытаний внешний вид внедорожника? На самом деле в этом не было необходимости, так как пропорции нового кузова практически не изменились, как и в целом, весь внешний дизайн. Поэтому инженерам не было смысла скрывать новый кроссовер. 

В общем, новая модель выглядела на тестах почти также как и текущая версия. 

 

Однако, чисто с технической стороны второе и третье поколение кроссоверов сильно отличаются. Во многом все изменения связанны с новой архитектурой. Например, новая платформа позволила инженерам расширить пространство для пассажиров, сделав салон нового внедорожника гораздо просторнее. 

 

Двигатели

 

После премьеры кроссовера осенью на автосалоне во Франкфурте, почти сразу новый автомобиль станет доступен для покупки во многих странах мира. Например, осенью этого года на рынок придет бензиновая модель с 3,0 литровым V6 турбо мотором мощностью 340 л.с.


Также на рынок придет 2,9 литровая V6 Би-турбо версия мощностью 440 л.с. Эта модель выйдет под обозначением Porsche Cayenne S.

Также сразу стартуют продажи мощной версии Cayenne Turbo, которая будет оснащаться 4,0 литровым турбо мотором V8 мощностью 550 л.с.

 

Позже на рынок также будет выведена более мощная модификация, основанная на гибридной силовой установке мощностью 700 л.с. (бензиновый мотор + электродвигатель).

  

В том числе, несмотря на скандалы с дизельными двигателями в мире, множество клиентов пожелают купить дизельный Porsche Cayenne, поэтому компания обязательно предложит и дизельные модели. 

 

Справка

 

Напомним, что первое поколение Porsche Cayenne (9PA) пришло на рынок в 2002 году. Модель производилась до 2010 года. Мощность внедорожников первого поколения варьировалось от 240 до 550 л.с.

 

С 2010 года на рынке появились модели Porsche Cayenne (92A). 

 

Стоимость новых внедорожников скорее всего вырастет в среднем на 100-250 тыс. рублей. 

Оцените новость:
3.08.17 (16:55)
6 082
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник