Jaguar F-pace: Все подробности

Дебют кроссовера состоится 15 сентября.

 

До презентации такого долгожданного первого кроссовера от Jaguar осталось совсем немного. Тогда же, понятно, будут раскрыты все мельчайшие подробности. Но пока концерн не отказывается от своего политики и продолжает дразнить народные массы, то и дело подкидывая какие-нибудь неизвестные технические особенности.

 

 

Вот и сейчас в Сети появился ролик, где показано, как F-pace на скорости, легко и непринужденно, расправляется с крутыми поворотами. Тем самым давая понять, что управляемость кроссовера будет на высоте. 

Еще изначально создатели обещали, что особое внимание уделят расположению поперечных рычагов передней подвески. А систему помощи при прохождении поворотов позаимствуют у модели F-Type. Даже тормоза у нового кроссовера будут спортивными, так что, несмотря на мощь, внезапная остановка авто не покажется чем-то фантастическим. Также понятно, что такой элитный автомобиль не сможет довольствоваться гидроусилителем руля. F-pace получит электрический.

 

Производство кроссовера будет осуществляться в Великобритании на заводе в городе Solihull. Так что уже в 2016 году F-pace попадет на мировой рынок.

В принципе, сейчас вопрос о дизайне автомобиля уже не стоит так остро, как это было раньше. Многочисленные шпионские фотографии (хоть там «Яг» и облачен в камуфляж), официальные видео-ролики уже дали примерное представление о том, как будет выглядеть автомобиль. Получился некий «коктейль» из F-Type и XE (кстати, именно эта модель «вдохновляла» создателей более элитного XF нового поколения). Ну и, конечно, определенную лепту внес и концепт-кар C-X17. Вроде бы получилось достойно и красиво. А главное, кроссовер не кажется эдаким «приемышем» в линейке автомобилей «Ягуар». Пример, может, и не самый удачный, но вспомните, какими инородным телом у «Пежо» выглядел кроссовер 4007. Не говоря уже о странном облике вседорожников от «космических» «Бентли» или «Астон Мартин». В общем, создателям удалось сохранить и семейность модельного ряда и гармонию.

 

Все в полном порядке у «Ягуара» и с технической начинкой. Он базируется на алюминиевой платформе iQ. А под капотом разместятся новейшие силовые агрегаты Ingenium (бензиновые и дизельные «четверки»). Будет, конечно, и «заряженная» версия авто. Она, скорее всего, получит 3-литровый турбированный двигатель, выдающий порядка 350 «лошадок». Не исключено и появление «сверхпрокаченного» мотора от F-Type (V8, 5-литров рабочего объема).

 

Вполне возможно, что появится и такая модная сейчас электрическая версия кроссовера. По неподтвержденным данным, «от розетки до розетки» она сможет «пробегать» чуть ли не 500 километров. Так что, у Tesla Model X может появиться и еще один сильный конкурент.

Оцените новость:
27.08.15 (16:13)
3 864
Источник — © 1gai.ru
Автор — Павел Жуков

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник