Мерседес показал концепт электрического микроавтобуса будущего

Mercedes Vision Van, грузовой фургон будущего

Мерседес показал концепт электрического микроавтобуса будущего

Мерседес представил новое видение микроавтобуса будущего. Концепткар для перевозки людей и грузов носит название Vision Van, и он действительно завораживает своим видом.


Новый микроавтобус Vision Van является частью развития компании под названием «adVANce» в которую входит разработка не только измененных футуристичных коммерческих транспортных средств, но и направленность в изменении всей отрасли перевозок в целом.

 

Смотрите также: Мерседес испытывает прототип 26 тонного электрического грузовика. Эксклюзив.

 

Mercedes рассказывая о Vision Van заострил внимание на том, что при разработке модели активно применялись инновационные решения для снижения расхода заряда батарей и увеличение пробега на одной зарядке в условиях города и между городами.

 

Новая концепция Vision Van стала первым микроавтобусом, который сумел объединить все процессы грузоперевозок и работу людей при помощи электроники.


Если говорить более конкретно, в автомобиле интегрировано полностью автоматизированное грузовое пространство и установлены дроны на крыше фургона. Последняя деталь позволит с легкостью доставить при необходимости клиентам большинство бандеролей, автономно, по воздуху.

 

Последняя концепция Mercedes питается от 100 сильного (75 кВт) электрического силового агрегата и в зависимости от настроек может предложить широкий выбор пробега, от 80 км до приблизительно 270 км.

 

"С Vision Van от Mercedes-Benz мы способны реализовать главную идею будущих поколений фургонов: интеллектуальные технологии автоматизации упростят и объединят все процессы, начиная от погрузки и перевозки автотранспортом до момента доставки груза получателю", заявил Волкер Морнхинвег, глава Mercedes- Benz Vans.

 

Инициатива "AdVANce" фокусируется на трех областях инноваций:


Включение фургона во всемирное глобальное Интернет поле, что поспособствует возможности автомобилю самостоятельно собирать данные о дороге, погодных условиях, уровне заряда, нагрузки и других аспектах.

 

Второе поле деятельности,- использование инновационных аппаратных решений для транспортной отрасли, которое включит в себя полностью автоматизированную систему обработки грузового пространства, чтобы сделает доставки более эффективной.

 

Наконец, третий должен представить новые концепции мобильности для перевозки грузов и людей, которые сделают перевозки более эффективными.




Оцените новость:
7.09.16 (20:36)
3 917
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник