Как отключить опцию «перестройки маршрута» на картах в iOS и Android

Лайфхак для тонкой настройки карт на смартфоне: ваш маршрут больше не будет перестраиваться

Онлайн-карты стали неотъемлемой частью жизни водителей. Мы все привыкли к удобству картографических приложений на наших мобильных устройствах, но многие из нас предпочли бы, чтоб эти приложения придерживались выбранного нами маршрута, который мы знаем, к которому мы привыкли, а не перенаправляли по другой дороге в объезд небольших заторов, чтобы сэкономить несколько минут в трафике.

 

С этим нюансом сталкивались многие из нас. Неважно, какими картами мы пользуемся: Яндекс Навигатором, Google или Apple Maps, – все они настойчиво просят нас проехать по более выгодному, с их точки зрения, маршруту, без спросу обновляя проложенный путь, чтобы «сэкономить время». Причем иногда складывается стойкое ощущение того, что лучше б уже ехал прямо через два этих светофора, а не петлял по закоулкам: «…поверните направо, теперь налево, теперь направо, снова налево, двигайтесь прямо…». Как же это бесит иногда!

 

Можно попробовать отключить эту надоедливую функцию. Дадим вам несколько небольших лайфхаков на примере Google и Apple Maps.

 

Ни Google Maps, ни Apple Maps не поставляются с кнопкой «не перенаправлять меня», что немного раздражает. Я не думаю, что для любой из этих служб было бы так сложно реализовать подобную функцию и позволить пользователю самому отключать любую надоедливую опцию в меню настроек. Вместо этого придется пойти другим, чуть более сложным путем.

 

За неимением волшебной кнопки единственные реально рабочие предложения, которые я нашел в Интернете, – отключение сервиса от Интернета. Это можно сделать несколькими способами. К примеру, перевести устройство в режим «Полета». Вуа-ля! Вмешательство в личную жизнь моментально прекратится. Правда, при этом возникнут «небольшие» побочные эффекты – вы не сможете принимать звонки и СМС, также попрощайтесь с музыкальным сопровождением, трансляцией музыки или подкастов для своей долгой поездки.

 

Разумеется, есть более щадящий вариант отключения приложения от Всемирной сети

 

Способ для iOS

Вместо этого в iOS перейдите в "Настройки"

 

> "Карты"

 

(или прокрутите вниз, чтобы найти название используемого картографического приложения, например «Яндекс.Навигатор»)

 

и отключите в них сотовые данные

 

Это помешает приложению получать обновления трафика и отобьет желание перенаправлять вас куда не следует, если система думает, что может найти более быстрый способ добраться до места назначения.

 

Способ для Android

На Android вы также сможете запретить приложениям использовать фоновые данные, но это не поможет вам, если ваше картографическое приложение «вшито» в ваше устройство. Вместо этого скачайте приложение NetGuard или его аналоги. Оно позволит блокировать весь сотовый трафик выборочно для определенных приложений. На картах Google вы также можете включить режим “только Wi-Fi” в самом приложении, что должно предотвратить перенаправление трафика, но сначала убедитесь, что вы загрузили автономную карту своего маршрута.

 

Смотрите также: Десять секретов карт Google Maps

 

P. S.Альтернативный способ заключается в установке приложений с использованием GPS вместо сотовых данных. Их минус – эти приложения платные. Но они более «классические» и не будут навязывать вам лишних сервисов.

 

Для бесплатной альтернативы пользователи Android могут захотеть проверить автономное картографическое приложение MapFactor Navigator, которое также должно предотвратить раздражающие предлагаемые перенаправления. На iOS, Maps.me предлагает довольно хорошую автономную навигацию с пошаговыми указаниями без каких-либо раздражающих покупок в приложении или рекламы, чтобы не отвлекать вас от главного – от дороги.

Оцените новость:
10 620
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Как думаете, откуда взялся коронавирус?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник