Советы, как защититься от аллергии во время поездки на автомобиле

Как ваш автомобиль может защитить вас от аллергии

Советы, как защититься от аллергии во время поездки на автомобиле

Весна для аллергиков – как стихийное бедствие. Автомобиль становится пыточным местом. В его салоне концентрация аллергенов может быть выше, чем на лугу, полном цветущих растений!

 

Что делать, чтоб спастись от аллергии в автомобиле?

Советы, как защититься от аллергии во время поездки на автомобиле  

Помните:

  • Для водителей аллергия – это не просто неприятно, но и опасно, поскольку создает дискомфорт и главное – отвлекает от вождения. А здесь и до беды недалеко.
  • Освежители воздуха могут содержать химические вещества, опасные для аллергозависимых людей.
  • Разумным решением является установка хорошего фильтра.
  • Содержите салон в чистоте. Не забывайте регулярно пылесосить и мыть машину изнутри. Это позволит избавиться от большинства аллергенов.

В самом деле, когда вы ведете автомобиль со скоростью 100 км/ч и при этом чихаете, страдаете от рези в глазах и прочих неприятностей аллергии, это смертельно опасно. Аллергик за рулем так же опасен, как нетрезвый водитель.

 

Тем более что замкнутое пространство салона способно накапливать аллергены. И если нет эффективного салонного фильтра или хорошо работающей вентиляции, концентрация вредных запахов в салоне будет выше, чем снаружи.

Причем это не значит, что если раньше вы не страдали от аллергии, значит, вам она не угрожает. Ее опасность – во внезапном нападении, когда человек полностью перестает владеть собой. Если во время вождения у вас случаются приступы кашля, насморка, появляется жжение и зуд в глазах, затрудненное дыхание – это верные симптомы сенсибилизации. То есть, говоря простым языком, в вашей иммунной системе есть брешь, через которую проникают раздражители, вызывающее аллергическую реакцию.

 

Хороший фильтр

Советы, как защититься от аллергии во время поездки на автомобиле

Как правило, покупка и установка эффективного салонного фильтра действительно помогает. Наилучшим решением станет приобретение угольного фильтра. Он состоит из нескольких слоев, которые отсекают проникновение аллергенов изнутри.

 

Но и этого недостаточно. Не все неприятные и вызывающие сенсибилизацию запахи поступают «с улицы». Много зависит от уровня чистоты в салоне. Например, это может быть плесень, засевшая где-то в углу или под ковриками, пыль и частицы эпидермиса пассажиров.

Будьте осторожны с популярными сейчас освежителями воздуха. У тех, кто подвержен аллергии, они могут вызывать негативные реакции. Поэтому при покупке обязательно прочитайте химический состав на упаковке или инструкцию, прилагаемую к продукту. Если таковой нет, поищите в Интернете, не пускайте свое самочувствие и комфорт ваших спутников на самотек.

Советы, как защититься от аллергии во время поездки на автомобиле

Для наглядности предлагаем таблицу-календарь. Она показывает сезонную активность растений и грибов, способных вызывать аллергическую реакцию. Эти данные приблизительные и усредненные. Фактическая интенсивность зависит от многих факторов, прежде всего от погоды и времени года. Например, цветение начинается сперва на юге и движется на запад.

Оцените новость:
21.05.19 (13:02)
809
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy
Переболели ли вы коронавирусом (или кто-то из ваших родных/знакомых)?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник