«Антидождь» для стекол автомобиля: как правильно использовать, цена, эффективность и польза

Водоотражающее покрытие на стеклах «антидождь» может работать, но им нужно уметь пользоваться

«Антидождь» для стекол автомобиля: как правильно использовать, цена, эффективность и польза

«Чудодейственное средство», «нанес – и порядок» – эти или похожие слоганы летят в наши уши и глаза с экранов телевизоров и компьютеров. А знаете, почему? Люди хотят этого, хоть в глубине души прекрасно понимают, что сказки есть только в книжках.

 

Одним из подобных средств автокосметики можно назвать водоотражающее покрытие, также известное как «невидимое», или более распространенное в России как «антидождь». Кто-то хвалит его, другие хают. И судя по отзывам, наверняка сказать, что оно не работает, тоже нельзя. Спорное решение показывает хорошие результаты при первом нанесении на стекла, но почему-то в последующие разы перестает показывать блистательные результаты в дождливую погоду. Возможно, средство типа «невидимого стеклоочистителя» и подобные ему нужно использовать как-то по-другому? Давайте посмотрим на это повнимательнее с разных сторон.

 

Как работает автокосметика «антидождь»?

«Антидождь» для стекол автомобиля: как правильно использовать, цена, эффективность и польза  

Невидимый стеклоочиститель – это не что иное, как гидрофобное покрытие, которое вы наносите на стекло. Корни этого решения восходят к автоспорту, в частности к гонкам, где гидрофобный эффект (эффект неприлипания воды к поверхности) очень важен для шлемов водителей и на лобовых окнах гоночных болидов.

 

В автомобильной сфере гидрофобный эффект, который достигается с помощью невидимой глазу пленки, приводит к тому, что с набором определенной скорости движения вода скатывается со стекла без необходимости использования механических стеклоочистителей. Дождь скапливается в виде крупных капель, которые сдуваются набегающим потоком воздуха, оставляя после себя прозрачную поверхность без разводов и мелких капель или следов.

 

Почему мнения по поводу средства разделились?

Кто-то доволен результатом, кто-то нет. Почему так происходит? Тому есть несколько причин:

1. Многое зависит от выбора препарата, его химических качеств по созданию водоотталкивающей поверхности.

2. Важна форма и состояние стекла. Старые заветренные лобовые стекла со сколами, полосами от щеток, множественными царапинами и затертостями не позволят получить ожидаемый эффект.

3. Химический стеклоочиститель не понравится всем, кто считает, что при его использовании не придется включать обычные дворники – это ошибка.

 

Соблюдая три правила, можно подсчитать, нужно ли вам это хим. средство и подойдет ли оно для ваших целей.

 

Как правильно использовать водоотражающую автохимию?

Видео взято с YouTube-канала Андрей Курочка

 

Один из примеров нанесения средства.

 

Перед нанесением очистите стекло. Но чистое стекло – это еще не все. Оно должно быть хорошо обезжирено. Некоторые производители «химии» прикрепляют специальное чистящее средство к упаковке или набору. Другие рекомендуют дополнительные продукты для подготовки поверхности. Но чаще всего достаточно просто помыть стекло обычным средством для мытья окон и использовать изопропиловый спирт для обезжиривания.

 

Важно: продукт всегда следует наносить в соответствии с инструкциями на упаковке, единого метода не существует. Используйте специальные аппликаторы, входящие в комплекты или материалы, рекомендованные производителем. Способ применения препарата также важен. Соблюдение рекомендаций производителя дает максимальный эффект, и только после соответствующего применения продукт может быть оценен по шкале использования.

 

Сколько стоит средство «антидождь»?

Ценовой спектр достаточно широк, но большая часть данной автохимии по стоимости не превысит 500 рублей за 50-70 мл баллончик. Самые дорогие варианты могут превысить 2 тыс. рублей. Есть вероятность, что такие средства выполняют свои прямые обязанности лучше, но, опять же, читайте отзывы по конкретным маркам и не забывайте о состоянии своего лобового стекла. Иначе никакие гидрофобные покрытия не помогут.

market.yandex.ru

 

Сколько держится невидимый стеклоочиститель на стекле?

«Антидождь» для стекол автомобиля: как правильно использовать, цена, эффективность и польза

Максимальный эффект достигается в течение месяца или двух. Многое зависит от погоды и использования жидкости для ветрового стекла. На практике обычно примерно через 4-5 недель гидрофобный эффект заметно ухудшается.

 

Как продлить работу водоотталкивающей пленки?

Этого сделать нельзя. Следует только помнить, что это всего лишь химическое вещество, наносимое на стекло, поэтому использование омывателей и обычных стеклоочистителей сокращает его срок службы.

 

Стоит ли покупать невидимый дворник?

«Антидождь» для стекол автомобиля: как правильно использовать, цена, эффективность и польза

На наш взгляд, невидимый дворник имеет смысл использовать на боковых стеклах, зеркалах или фарах. Лобовое стекло, оснащенное обычными элементами удаления влаги, не нуждается в каких-либо дополнениях. Вместо того чтобы использовать «антидождь», лучше время от времени чистить стекло. Проверяйте состояние щеток стеклоочистителя и заменяйте их после ухудшения работы. Это дешевле, лучше и безопаснее.

 

И все же невидимый стеклоочиститель является неплохим решением для водителей, которые часто ездят по автомагистралям на скоростях 100 и более км/ч. На высокой скорости обычные дворники справляются не всегда качественно, но гидрофобное покрытие на этой скорости практически исключает необходимость включения стеклоочистителей.

Оцените новость:
21.05.19 (16:27)
2 804
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Будете ли вы прививаться от коронавируса?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник