Топ самых ненадежных внедорожников 2019 года

От Acura до Volvo: 10 лидеров антирейтинга’2019 от J.D. Power

Да-да, вы не ошиблись. Речь пойдет о рейтинге ненадежности. Хотя, строго говоря, ненадежность не следует понимать буквально. Модели, попавшие в него, не разваливаются на ходу при выезде из дилерского центра. И не загораются от короткого замыкания. Эти времена примитивной надежности давно позади. Сегодня в ходу такие категории, как сбои программного обеспечения и капризы инфо-развлекательных систем. Или извечные болячки в виде проблем с ходовой.

Нет, рейтинг и не об этом в том числе.

 

Речь об отношении пользователей, владельцев к своим автомашинам. Насколько приобретение машины оправдало их ожидания в плане надежности, безопасности, ремонтопригодности. Наконец, экономической целесообразности их использования. Другими словами, это потребительский, «народный» отрицательный рейтинг. Он составлен американской компанией J.D. Power (JDP), которая давно является признанным авторитетом в маркетинговой аналитике мирового автомобильного рынка.

 

Эксперты JDP произвели опрос почти 33 000 американских владельцев кроссоверов модельного ряда, начиная с 2016 года, и составили рейтинг их мнений. Он включает в себя 177 проблемных позиций, таких как общая надежность, механическая часть, функциональность, эффективность элементов управления и т. д.

 

Результаты оказались сенсационными. Из высших 10 баллов все автомобили-трехлетки смогли набрать не более 5-6 в категории «надежность». Равно как и в отношении других аспектов эксплуатации, о которых уже шла речь. Причем в списке весьма почтенные бренды, а автомобили, представленные в нем, широко известны и популярны далеко за пределами США.

Тем не менее…

 

Рейтинг «антинадежности» расположен в алфавитном порядке брендов с соответствующими комментариями. Также отметим, что 5 – минимальный балл из 10 возможных в определенной категории/позиции.

 

Acura MDX

Среднеразмерный внедорожник Acura MDX всегда казался «исправным служакой». Однако, по результатам исследования J.D. Power, владельцы обнаружили, что машина не отличается ожидаемой надежностью по большинству позиций. Она получила 5 баллов за общую надежность, 5 – за механические проблемы и еще 5 – за функционал и управление. За качество сборки и экстерьера – 8 баллов.

 

Chevrolet Suburban

Этот огромный полноразмерный «сарай» заслужил от своих владельцев менее 6 баллов за общую надежность и функциональность/управляемость. И 7 – за общие проблемы, касаемые экстерьера/интерьера, а также за состояние механической части.

 

Dodge Journey

Среднеразмерный кроссовер Dodge Journey слишком долго оставался на рынке без редизайна, и с возрастом он не стал лучше. По результатам опроса модель была названа самой ненадежной в своем классе. 6 баллов – общая надежность, проблемы с механикой, экстерьер/интерьер. 7 баллов – функционал и управление.

 

Fiat 500X

Несмотря на свою достаточно симпатичную, стильную внешность, этот субкомпактный кроссовер получает низкие отзывы от своих владельцев. Он был немного улучшен к сезону 2019 года новым двигателем с турбонаддувом, но при этом сохранил тормознутый «автомат». В нашем отрицательном рейтинге 500X получает минимальные 5 баллов надежности в своем сегменте.

 

Ford Explorer

Редизайн модели 2020 года – это дело будущего. А пока владельцы трехлеток довольно сурово оценили Explorer. И «приговорили» его к самому низкому рейтингу в своем классе полноразмерных кроссоверов. Общая надежность, проблемы с механикой, экстерьер/интерьер – 6 баллов, функционал и управление – 7.

 

GMC Yukon

Хотя полноразмерный внедорожник GMC Yukon, по сути, является близнецом Chevy Suburban, он опускается на одну строчку ниже. Это рекордсмен антирейтинга надежности больших внедорожников: 5 баллов, 5 – механические проблемы и 6 – остальные основные параметры.

 

Jeep Renegade

Еще одна пара близнецов-братьев. Jeep Renegade, как и ранее упомянутый в данном списке Fiat 500X, строят в Италии, на заводе SATA. Поэтому их многое объединяет, в том числе платформа и компоненты. Тем не менее, несмотря на элегантный стиль, субкомпактный Jeep Renegade получает такие же низкие оценки за надежность. 5 баллов – за общую надежность и работу ходовой части, 6 – за функционал/элементы управления и 7 баллов – за экстерьер/интерьер.

 

Jeep Wrangler

Брутальный и прочный культовый Jeep Wrangler – это лучший внедорожник с точки зрения проходимости. Но традиционно один из самых неудобных и «недружелюбных» с точки зрения комфорта пассажиров, особенно во время борьбы с тяжелым бездорожьем.

Основательный редизайн 2018 года остался за чертой опроса, проводимого J.D. Power. Поэтому у нас нет данных от владельцев нового поколения Wrangler. Что касается более ранних выпусков, «чемпион породы» удостоился 6 баллов за общую надежность, 7 – за механику, 5 – за экстерьер/интерьер и 8 – за функциональность и управляемость.

 

Mercedes-Benz GLA

Модель доступна как в стандартном, так и в шикарном исполнении от AMG. При всей внешней привлекательности и притягательности владельцы Mercedes-Benz GLA, тем не менее, оценивают его как наименее надежную модель в сегменте небольших внедорожников премиум-класса. 6 баллов – общая надежность, экстерьер/интерьер, функционал/управляемость и 7– ходовая часть.

 

Volvo XC90

Премиальный «среднеразмерник» Volvo XC90 отличается отточенностью линий, обеспечивает достаточный комфорт в салоне, а также множество интеллектуальных функций безопасности. Но всего этого, видимо, недостаточно для его владельцев. По оценке исследования J.D. Power, у 2016 XC 90 самый низкий рейтинг в своем классе среднеразмерных люксовых внедорожников. Минимальные 5 баллов по всем основным параметрам – общая надежность, механика, экстерьер/интерьер, функционал/управление.

Оцените новость:
52 511
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy
Услугами каких банков вы пользуетесь?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник