Правила использования кондиционера в автомобиле в жару

Несколько полезных рекомендаций эффективной борьбы с летней жарой

Правила использования кондиционера в автомобиле в жару

В летнее пекло находиться в автомобиле без кондиционера очень тяжко. Но насколько оптимально вы используете этот незаменимый инструмент борьбы с жарой?

 

 

Прежде всего перед поездкой полностью опустите все стекла. Так уйдет тепло, скопившееся в ваше отсутствие.

После запуска двигателя установите кондиционер на самую низкую температуру и запустите вентилятор на полную.

Через 3 минуты включите рециркуляцию воздуха. В этом режиме кондиционер начнет гонять прохладу по салону, способствуя снижению в нем общей температуры.

Через 5 минут выключите функцию «рециркуляции». Иначе существенно снизится содержание кислорода в воздухе.

Обратите внимание на положение сопел: никогда не направляйте воздушный поток на себя. В противном случае можно получить такие неприятности, как головная боль, простуда или конъюнктивит. При длительных поездках направляйте обдув на лобовое стекло.

Правила использования кондиционера в автомобиле в жару Поддерживайте оптимальную температуру. Ее правильное значение – порядка 5 градусов Цельсия ниже, чем за бортом. В противном случае вы можете почувствовать проблемы с кровообращением или также простудиться.

Используйте кондиционер постоянно. Неправильно, если вы пользуетесь им от случая к случаю. Как и любая техника, он не любит длительных простоев. Иначе можно повредить компрессор, ремонт которого недешев.

 

 

Производите регулярный сервис своего автокондиционера. Помните: он никогда не бывает абсолютно герметичным, фреон может протечь. На этот предмет раз в году проводите визуальный осмотр устройства.

Оцените новость:
3.07.19 (15:35)
1 186
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy
Переболели ли вы коронавирусом (или кто-то из ваших родных/знакомых)?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник