Мошенники пытаются обмануть на дорогах доверчивых водителей, не гнушаясь ничем

Внимание! Мошенничество на дороге: перед вами зазывала-сервисмен

Мошенники пытаются обмануть на дорогах доверчивых водителей, не гнушаясь ничем

Так получается, что человек человеку – это нередко не друг и помощник, а самый настоящий волк – хищный и беспощадный, готовый на любые ухищрения ради одной цели. И цель эта ясна всем – деньги! В таких ситуациях каждый старается забрать у ближнего своего если не последнюю рубашку, то уж точно побольше сэкономленной наличности. Ну а способ этого отъема будет зависеть от интеллекта обрабатывающего вас гражданина.

 

Обманщиков по букве закона называют мошенниками, а эти самые мошенники очень сильно любят заниматься «разводом» автомобилистов. Нет, не то чтобы только владельцы машин подпадают под прицел подобных криминальных или околокриминальных персонажей, жертвой может стать любой гражданин, любой страны, в любой точке мира и даже за пределами Земли.

 

В конце лета многие были удивлены новостью о том, что в космосе, на МКС (Международной космической станции), предположительно, было зафиксировано первое преступление, совершенное на земной орбите!

 

Так что уж говорить про грешную Землю? Здесь такое происходит, столько придумано «схем» нелегального отъема средств у автомобилистов, вот уж действительно тысячи вариантов по автомобильной или околоавтомобильной теме, можно целый сборник написать по типу сказок «Книги тысячи и одной ночи», только истории будут отнюдь не детские и не веселые.

 

Вот лишь одни из немногих вариантов обмана автомобилистов ушлыми деятелями с большой дороги, о которых мы предупреждали наших читателей:


Попытки мошенничества от имени Auto.Ru: остерегайтесь подозрительных текстовых сообщений

Если увидите деньги под дворниками, не выходите из машины: обман жуликов

Вниманию автовладельцев: мошенники рассылают поддельные извещения об уплате транспортного налога

Как кидают покупателей и продавцов автомобилей

Что делать, если увидели амбарный замок на ручке автомобиля?

Мошенники пытаются обмануть на дорогах доверчивых водителей, не гнушаясь ничем

Мошенник в Англии

 

Новый вид автоподставы на дороге засняли на видео

 

Список с примерами и разборами, к сожалению, можно продолжать еще очень долго. Но суть не в этом, а в том, что предупрежден – значит вооружен!

Мошенники пытаются обмануть на дорогах доверчивых водителей, не гнушаясь ничем

Вот одна из схем мошенничества на дороге. Условно ее можно назвать «Добрый самаритянин». Посмотрите, что происходит на видео, и постарайтесь догадаться, какую цель преследует мошенник:

Видео взято с YouTube-канала «Боря Мартынов»

 

Догадались, зачем были все эти манипуляции? К чему клонил все цирковое представление нехороший обманщик? Да, зазвать в свой (конечно, не обязательно, что он хозяин) автосервис и вот здесь-то развести незадачливого автомобилиста на деньги по полной. Все плескания маслом, заливания масла в расширительный бачок и увещевания водителя были лишь прелюдией-вступлением к основному драматическому произведению высокого криминального искусства. Увы, драматическому для жертвы, но не для мошенников.

 

Хорошо, что водитель в такой ситуации рассудил мудро, взвешенно и грамотно. Не стал прислушиваться к, казалось бы, участливому собрату-автомобилисту, а решил все проверить самостоятельно, без посторонней помощи. Как говорится, спасибо, конечно, за помощь, но дальше мы сами.

 

Ведь первая подозрительная нотка в подобной криминальной увертюре должна колоколом прозвонить в мозгу в тот момент, когда ваш спаситель внезапно начинает навязывать вам свои услуги, помощь, своих спецов и так далее. Зачем он это делает? Рубаха-парень? Свой до мозга костей? Нет, увы, перед вами в 99.99999% случаев будет мошенник. Тысячными процента можно и пренебречь.

Мошенники пытаются обмануть на дорогах доверчивых водителей, не гнушаясь ничем

В США разбойники расставляют такие манекены на ночных дорогах, вынуждая водителей остановиться и встретиться со своей судьбой...

 

Поэтому в подобных случаях не останавливайтесь на навязчивые сигналы соседей по потоку с просьбой об остановке, если вы не чувствуете реального изменения в поведении автомобиля: нет биения руля, тряски, запаха гари или запаха технических жидкостей, дыма и так далее. Особенно на безлюдном шоссе! Возможно, это вовсе не мошенники, а разбойники!

 

Ну а если уж остановились и весь балаган прошел успешно, благодарите за оказанную «помощь» и прощайтесь на этом. Не принимайте условия подозрительно прыткого гражданина.

 

По поводу обращения в полицию. Нам кажется интересным опыт обращения автора и героя ролика в органы, где даже после предъявления видеозаписи с регистратора ему ответили, что нет в действиях неизвестного никакого состава преступления. Мол, вы же не пострадали.

 

В описании к ролику позже появилась уточняющая запись:

«P. S. Спустя 5 месяцев после публикации фильма и большого количества просмотров и отзывов на работу полиции я был приглашен в отдел полиции, где мне было предложено подать заявление на мошенников. Так что есть полицейские, которые с ними борются», – пишет автор.

 

Ну а что могло бы произойти, приедь любая потенциальная жертва в автосервис мошенников, мы также разбирали. Вот пример материала:

Как обманывают при ремонте автомобиля в автосервисах

 

Да и на ветках форумов вы можете найти сотни и сотни печальных историй людей, столкнувшихся с этим. И самое печальное, что от обмана не спасают и вполне официальные дилерские сетки СТО. Что уж говорить о подобных шарашкиных конторах, где после «диагностики» рабочий двигатель и даже новая КПП могут в буквальном смысле полететь в помойку, а на автомобиль – установлены старые запчасти или сделана видимость очень дорогого ремонта, ведь чинить-то ничего не нужно!

 

Поисковая выдача на тему: www.yandex.ru

 

Будьте внимательны и бдительны на дороге!

Оцените новость:
25.10.19 (19:18)
1 403
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Будете ли вы прививаться от коронавируса?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник