Продукты, которые не следует класть в холодильник: 23 наименования

Это принесет больше вреда, чем пользы

 

1. Чеснок

В холодильнике чеснок становится влажным и подвержен гниению. Но если его предварительно очистить от шелухи и положить в морозилку, он будет лежать сколько угодно.

 

2. Орехи

Хотя холод лучше сохранит натуральные масла, но ослабит вкус.

 

3. Мед

Низкие температуры кристаллизуют мед, и он затвердевает и теряет пластичность и тягучесть, что затруднит его использование.

 

4. Тыква

В холодильнике тыква скорее испортится. На свежем воздухе ее кожура затвердевает, что позволяет оставаться свежей в течение длительного времени.

 

5. Оливковое масло

Оливковое масло храните при комнатной температуре, чтобы сохранить его цвет и свежесть. Если поместить в холодильник, вкус станет грубым, а само масло потемнеет.

6. Картофель

На холоде крахмал превратится в сахар, и картофель станет безвкусным и бесцветным.

 

7. Хлеб

Низкая температура изменит структуру хлеба, его вкус ухудшится, и он быстро зачерствеет.

 

8. Авокадо

В холодильнике авокадо будет созревать дольше, поэтому лучше держать его при комнатной температуре. Но если вы его не съели сразу, смело уберите на холод, так он лучше сохранится.

 

9. Манго

 Совет по хранению авокадо подходит и для манго.

 

10. Кофе

Хранение кофе в холодильнике приведет к ухудшению его вкуса.

 

11. Арбуз

Арбуз следует убирать на холод, если он разрезан или порезан на дольки.

 

12. Банан

Для полного созревания храните бананы при комнатной температуре.

 

13. Сухофрукты

Сухофрукты, как и следует из названия, также следует хранить в сухости и вне холодильника. Иначе начнется нежелательный процесс увлажнения.

 

14. Шоколад

Шоколад – продукт деликатный и не выносит холода: от низкой температуры и влажности портятся его вкус, цвет и структура.

 

15. Подсолнечное масло

Подсолнечное масло – базовый продукт русской кухни. Как и всякое другое масло, храните его вне холодильника: в шкафу при комнатной температуре. Иначе оно станет жестким, и им будет трудно смазывать.

 

16. Выпечка

В холодильнике она станет влажной и клеклой.

 

17. Персик

Как и все фрукты, персики лучше дозреют вне холодильника. Но спелые плоды лучше держать на холоде.

 

18. Овощные маринады

Покупные консервированные овощи можно спокойно хранить вне холодильника. Но если вы сделали маринад сами, надежнее убрать его на холод.

 

19. Специи

Как и сухофрукты, специи любят темноту, сухость и умеренную температуру. На холоде они увлажняются и портятся.

 

20. Кетчуп и другие соусы

Хотя большинство хранит кетчупы в холодильнике, такие соусы лучше сохранят свои вкусовые качества вне холода, поскольку в составе есть уксус, соль и сахар.

 

21. Свежие травы

Отнеситесь к своим любимым свежим травам – базилику, мяте, петрушке и укропу – как к цветам. Они сохранятся лучше и проживут дольше, если поместить пучки в емкость с водой. На холоде они намокнут и сгниют.

 

22. Помидор

Помидор привык к теплу. В холодильнике его кожура станет более жесткой и навредит вкусу.

 

23. Лук

Лук можно держать в холодильнике, но недолго. Иначе он начнет гнить.

Оцените новость:
1 879
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy
Услугами каких банков вы пользуетесь?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник