Как защитить ваш аккаунт в WhatsApp от взлома хакеров

Как минимизировать риск взлома Вотсап-аккаунта

Как защитить ваш аккаунт в WhatsApp от взлома хакеров

Общение в социальных сетях и мессенджерах занимает большую часть нашей жизни. Переписываясь с родственниками, коллегами или партнерами по работе и отправляя им медиафайлы, мы так или иначе оставляем в приложениях большой объем информации, в том числе и персональной. Именно поэтому важно разобраться в том, как защитить свой аккаунт от мошенников.


Служба обмена сообщениями WhatsApp невероятно проста как в настройке, так и в эксплуатации. С одной стороны, это очевидный плюс, но с другой – мошенникам значительно проще завладеть вашей учетной записью. К счастью, чтобы обеспечить профилю какую-никакую безопасность, достаточно активировать дополнительный уровень защиты для вашего профиля.

 

Иными словами, включить двухфакторную аутентификацию, которая гарантирует сохранность учетной записи даже в случае взлома шестизначного пароля. Конечно, эта функция не обезопасит вас от серьезного взлома, подобно тому, который произошел с генеральным директором «Amazon» Джеффом Безосом: его iPhone взломали через WhatsApp. Это всего-навсего дополнительный уровень защиты, в случае если постороннему человеку удастся обманом заставить вас поделиться кодом безопасности.

 


Запомните: никогда и никому не сообщайте свой шестизначный код WhatsApp. Технологии зашли так далеко, что мошенники могут написать вам с аккаунта ваших знакомых с просьбой предоставить код. Игнорируйте подобные сообщения, иначе вы сами поможете злоумышленнику войти в свою учетную запись. Что происходит, когда мошенники завладевают вашим шестизначным кодом? Они получают полный контроль над вашим профилем в WhatsApp, включая доступ к контактам и возможность отправлять сообщения. Таким же обманным образом, используя уже ваш номер и имя, мошенники могут запросить коды подтверждения у ваших друзей и знакомых.


Что делать, если мошенники все-таки взломали ваш профиль?


Теоретически, решить проблему несложно. Достаточно снова войти в приложение, ввести свой номер телефона и, получив новый шестизначный код, выполнить вход. Но предприимчивые хакеры могут специально ввести неправильный код несколько раз подряд при входе в вашу учетную запись, и ваш профиль заблокируют на 12 часов. Возможен и другой нежелательный исход: если вы не установили пин-код для вашего профиля, мошенники могут ввести свой собственный, ограничив для вас доступ к аккаунту на 7 дней.


Подытожим все вышесказанное. Чтобы обезопасить свой аккаунт от взлома хакеров, соблюдайте следующие рекомендации:

1. Никогда никому не сообщайте свой код подтверждения. Ни родителям, ни братьям, ни сестрам, ни лучшим друзьям, и уж тем более знакомым. Задумайтесь, разве у вас когда-нибудь возникало желание узнать шестизначный код друга? С большой вероятностью, ни у кого никогда не будет весомой причины запрашивать код, который WhatsApp отправляет вам по СМС для входа в учетную запись.


2. На всякий случай установите ПИН-код. Он не будет лишним и послужит еще одним препятствием для входа в вашу учетную запись посторонними лицами.


Дополнительные способы защиты учетной записи в WhatsApp


Настройте ПИН-код. Как и код подтверждения, он тоже состоит из 6 цифр.

 

Откройте приложение и нажмите на значок в виде шестеренки в правом нижнем углу экрана.

Как защитить ваш аккаунт в WhatsApp от взлома хакеров 
В появившемся окне нажмите «Учетная запись», затем «Двушаговая проверка».

 
Нажмите «Включить» и введите свой шестизначный ПИН-код. Подтвердите код.

  

Для безопасности (на случай если забудете ПИН-код, iPhone попросит вас добавить электронную почту). Введите и подтвердите e-мail.

 

Готово! Обратите внимание на следующее:

Как защитить ваш аккаунт в WhatsApp от взлома хакеровВзгляните на скриншоты – это значительно упростит весь процесс настройки.

 

P. S. В зависимости от ОС шаги и название окон могут отличаться, но незначительно. Например, на устройствах под управлением Android инструкция может выглядеть так:

 

Откройте приложение и нажмите на значок в виде трех точек в правом верхнем углу экрана.
В появившемся окне нажмите «Настройки», затем «Аккаунт», далее выберите «Двухэтапное подтверждение». Вводите шестизначный ПИН-код.


Повторим, добавьте адрес электронной почты. Это вовсе не обязательно, но все-таки это действие позволит восстановить учетную запись, если вы забудете свой ПИН-код. Конечно, WhatsApp будет периодически запрашивать у вас пароль во время использования приложения, и вы с легкостью его запомните, но лучше подстраховаться.


Давая вышеуказанные рекомендации, с нашей стороны было бы нечестно не рассказать о том, что в 2018 году социальная сеть Facebook (родительская компания WhatsApp) попала в скандал. Компанию уличили в использовании телефонных номеров пользователей WhatsApp для настройки таргетированной рекламы.

 

Примечательно, что юзеры мессенджера не размещали свои номера в открытом доступе, данные запрашивались приложением для двухфакторной аутентификации. Федеральная торговая комиссия США тут же обязала компанию прекратить такую практику. Безусловно, назревает вопрос: не будут ли использоваться номера телефонов и адреса электронной почты в рекламных целях? Однако руководство WhatsApp категорически отвергает такую возможность. Верить или нет, решать вам.

 

В любом случае мы считаем, что преимущества предоставления приложению номера телефона и адреса электронной почты намного перевешивают возможные риски взлома.

Оцените новость:
25.01.20 (15:53)
776
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Освежаете и проверяете ли вы свои знания ПДД?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник