Как избавиться от запаха чеснока на кухне (поможет нержавеющая сталь)

Забудьте о мыле, уксусе или лимонном соке: просто прикоснитесь к нержавейке

Как избавиться от запаха чеснока на кухне (поможет нержавеющая сталь)

Все любят вкус чеснока – отдушка в заправке салата или в мясном блюде, не говоря о «первом», которое по праву является блюдом №1 в русской кухне. Но одно дело – наслаждаться едой и совсем другое – готовить ее. Особенно возиться с чесноком, после чего руки долго и противно пахнут. 

 

Обидно, что и привычные средства, применяемые после наших кулинарных начинаний, не отличаются высокой эффективностью. Уксус, лимонный сок , мыло дружно пасуют. Не слишком помогает даже такое экзотическое средство, как поваренная соль. Считается, что ею надо натереть руки и, подождав немного, смыть водой.

Мы знаем секретный способ, которым хотим поделиться: ни за что не угадаете…

Потрите пальцы о лезвие ножа или найдите другую поверхность из нержавеющей стали. Далеко не ходите: подойдет кран умывальника в ванной комнате или на кухне, где вы собираетесь помыть руки. На все потратите несколько секунд, и от запаха не останется следа.

 

Почему именно нержавейка? Попробуем объяснить с научной точки зрения. Чеснок, когда его режут, натирают или давят, выделяет сок, содержащий серные соединения. При контакте с водой они превращаются в серную кислоту, обладающую характерным резким и неприятным запахом. Однако серные соединения связываются и с нержавеющей сталью. Таким образом, если вы потрете кожу пальцев о металл, то передадите ему серную кислоту, а вместе с ней и «чесночный» дух.

Как избавиться от запаха чеснока на кухне (поможет нержавеющая сталь)

Это не все! Хорошая новость: данный способ также справляется с запахами рыбы и лука – еще одними чемпионами по самым неприятным ароматам на кухне. Чтобы не связываться с ножами, о которые можно пораниться, уместно посоветовать пользоваться мылом из нержавеющей стали. Несмотря на спорные и неоднозначные мнения об этом продукте, стоит попробовать.

Оцените новость:
29.01.20 (18:38)
580
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy
Будете ли вы прививаться от коронавируса?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник