Олимпийский вопрос: с какого возраста можно участвовать в Олимпиаде-2020?

Каков минимальный возраст спортсмена для участия в Олимпийских играх?

Олимпийский вопрос: с какого возраста можно участвовать в Олимпиаде-2020?

С приближением XXXII летних Олимпийских игр в Токио все взгляды прикованы к квалификационным турнирам – прямому пути в олимпийскую сборную. Для некоторых спортсменов это подразумевает не только успешное выполнение спортивных нормативов, но и соответствие возрастным нормам.

 

Согласно правилам, официально закрепленным Международным олимпийским комитетом, для Олимпийских игр не существует единого возрастного ограничения. Международные регулирующие органы определенного вида спорта следят не только за исполнением правил, но и за возрастом участников. Например, некоторые спортивные федерации разрешают участвовать в Олимпиаде очень молодым спортсменам. Так, 11-летняя скейтбордистка Скай Браун уже на пути к участию в квалификации на летние Олимпийские игры 2020 года. Скейтбординг, как и серфинг, – дебютант на Играх в этом году и не имеет возрастных ограничений.

Конечно, это не относится к ряду других видов спорта, хотя зачастую возрастной порог довольно низкий. Например, олимпийским дайверам должно быть не менее 14 лет, в то время как в гимнастике минимальный возраст для участия как в Олимпийских играх, так и в чемпионатах мира – 16 лет.

 

В 2015 году юная гимнастка, действующая чемпионка США Лори Эрнандес не смогла принять участие в Чемпионате мира по спортивной гимнастике, так как ей исполнилось 16 только к моменту самой летней Олимпиады 2016 года. И это далеко не первый случай, когда опытная гимнастка оказалась «за бортом» из-за несоответствия правилам в отношении возраста: Настя Люкин, американская гимнастка русского происхождения, была слишком юна, чтобы участвовать в Олимпийских играх 2004 года, однако 4 года спустя выиграла золото в многоборье на Олимпиаде в Пекине.

 

Несмотря на то что многие виды спорта имеют минимальный возрастной порог для участия в крупных международных соревнованиях, только один из них в придачу имеет возрастной предел. Официальные квалификационные требования для бокса на Олимпийских играх 2020 года устанавливают, что к участию в соревнованиях допускаются спортсмены с 18 до 40 лет. Примечательно, что боксеры, которым стукнуло 18 лет позже конца 2019 года и 40 лет после 1 января 2020 года, к Олимпийским играм не допускаются.

 

Кто самый молодой олимпиец когда-либо?

Олимпийский вопрос: с какого возраста можно участвовать в Олимпиаде-2020?

Греческий гимнаст Димитриос Лундрас имеет официальный титул самого молодого олимпийца за всю историю.

Олимпийский вопрос: с какого возраста можно участвовать в Олимпиаде-2020?

Будучи одним из первых, кто участвовал в соревнованиях на первых современных Играх 1896 года, Лундрас в 10 лет выиграл бронзовую медаль со своей командой в Афинах.

 

Есть ли ограничения в возрасте, чтобы участвовать в Олимпийских играх?

Олимпийский вопрос: с какого возраста можно участвовать в Олимпиаде-2020?

Как и в случае с нижним возрастным пределом, для участия в Олимпийских играх не существует официального верхнего возрастного ограничения. Тем не менее, у некоторых видов спорта все-таки есть ограничения.

Так, например в Олимпийский бокс не допускаются участники старше 40 лет. В футболе разрешено быть только трем игрокам в одной команде старше 23 лет.

 

Кто самый старый олимпиец в истории современных Игр?

Олимпийский вопрос: с какого возраста можно участвовать в Олимпиаде-2020?

Швед Оскар Суон представлял свою страну на стрельбе в возрасте 72 лет на Олимпийских играх 1920 года. С тех пор Соун является старейшим участником Игр.

Оцените новость:
6.02.20 (21:06)
3 702
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Переболели ли вы коронавирусом (или кто-то из ваших родных/знакомых)?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник