Как правильно и неправильно спать на подушке: пример

Какие виды подушек наиболее оптимальны для крепкого и здорового сна

Сон – одно из естественных наслаждений, дарованных нам. Человек не может без сна, наш организм требует не менее 8 часов ночного отдыха. А по выходным лучше добавить еще 90-минутных объятий с Морфеем, чтобы минимизировать «недосып» в будни. Медики считают, что самая правильная «организация» вашего постельного места должна начинаться с выбора подушки. Именно в ней заключен главный секрет здорового сна.

Многие любят по старинке выстраивать «вавилоны» на своем спальном месте, накладывая по несколько подушек друг на друга. Плохая новость для вас, друзья: так спать вредно !

 

«Закон подушки»

фото: Alice Yoo / BuzzFeed

Независимо от вашей любимой манеры спать – на спине, на боку или на животе, – функция подушки – это поддержка шеи. Она должна выровнять тело, чтобы не вызвать проблем с позвоночником. Если ваша голова слишком приподнята во время сна, это может вызвать боль и мышечные напряжения. «Закон подушки» гласит: «она должна держать шею параллельно матрасу». Такое положение иначе называется нейтральным, не слишком высоко поднимаясь или заваливаясь.

фото: Alice Yoo / BuzzFeed

Многие из нас спят, время от времени переворачиваясь со спины на бок. Для данного случая предпочтителен выбор тонкой и жесткой подушки. Она оптимально выравнивает линию шеи и позвоночника и удобно «подкладывается» в своей нижней части, заполняя пространство между ухом и плечом, когда мы лежим на боку.

Специалисты из медицинского центра Университета американского Рочестера предлагают использовать несколько подушек. Но не только под голову.

 

Кто привык спать на спине, может подложить подушку под колени, чтобы облегчить нагрузку на позвоночник.

 

А тем, кто предпочитает сон на боку, будет удобно положить подушку между ног: так снизится напряжение на бедра и нижнюю часть спины.

 

Для спящих на животе от головной подушки вовсе можно отказаться. Следуя «закону подушки», для ровности позвоночника уместнее подложить ее под живот и бедра. А для головы будет достаточно очень плоской подушечки, если вы настаиваете на ее наличии.

 

Какая подушка лучше для различных привычек спать: советы эксперта

 

Вы предпочитаете спать на спине: выбирайте более тонкие подушки, чтобы голова не поднималась. Оптимально найти подушку с небольшой ложбинкой в нижней трети – это будет ложем для вашей шеи.

Тем, кто спит на боку, рекомендуется более жесткая подушка, чтобы заполнить расстояние между ухом и плечом.

Для спящих преимущественно на животе: ищите очень тонкую, почти плоскую подушку. Она с равным успехом найдет свое место не только под головой, но скорее под животом – чтобы избежать боли в пояснице.

 

Варианты набивки подушек

Сегодня производители предлагают множество вариантов, самыми популярными являются пух-перо, пенополистирол или полиэфирное волокно. В последние годы стали популярными подушки с наполнителем из пены с эффектом памяти или латексом, особенно среди тех, кто нуждается в дополнительной поддержке шейного отдела.

 
Какие лучше, на чем остановить свое внимание и выбор? Эксперты полагают, что надежнее иметь несколько подушек на выбор. Почему? Допустим, сегодня ваша шея чувствует себя неважно , и вы хотите облегчить нагрузку на нее, взяв на ночь подушку с поддержкой шеи. А назавтра напряжение спало, и вчерашняя подушка будет мешать, и спать будет некомфортно.


Каждый тип наполнения служит своей цели.


Пена. Чем выше плотность, тем изделие более долговечно и вы получите больше поддержки

 

Пена с эффектом памяти. Популярность этих подушек объясняется во многом тем, что они уменьшают точки давления, постоянно приспосабливаясь к изгибам вашего тела. Подушки с пеной-памятью бывают различных форм, многим нравится S-образный контур, специально созданный для поддержки шейного отдела. Недостаток материала в том, что он иногда может издавать неприятный химический запах.

 

Латекс. Самый твердый наполнитель, он не подвержен плесени и пылевым клещам. Латексные подушки могут помочь с выравниванием спины и шеи, они имеют специальный контур для шейной поддержки.


Шерсть-хлопок. Наполнение гипоаллергенно и устойчиво к плесени и пылевым клещам. Такие подушки по ощущению довольно плотные, и, если вы предпочитаете мягкие подушки, возможно, это не ваш выбор.


Пух-перо. Большинство специалистов по сну единодушны: подобное наполнение – одно из наиболее подходящих для хорошего ночного отдыха. Неоспоримое преимущество природного наполнителя перед искусственным – вариативность. Вы можете перемещать набивку так, чтобы получить оптимальную поддержку там, где она нужна больше всего. Еще один плюс – такие подушки мягкие, но при этом достаточно плотные, чтобы обеспечить необходимую поддержку. Причина: перья действуют как пружины.

 

Самая лучшая подушка не самая дорогая: как выбрать подушку в магазине

 

Не гонитесь за самым крутым ценником и не покупайте подушку через Интернет. Вы доверяете этому изделию не только свои сновидения, но и проводите на нем треть своего времени. Поэтому подушку обязательно надо попробовать при покупке.

Если есть возможность, лучше лечь и положить на подушку голову, чтобы понять, насколько вам удобно по ощущениям. Если принять горизонтальное положение нет возможности, приложите подушку к стене и прислонитесь к ней головой. Помимо проверки своих ощущений, спросите окружающих о положении шейного отдела по отношению к позвоночнику. Шея должна составлять с позвоночником одну линию, не отклоняясь в ту или иную сторону.

 

Заглавное изображение: Alice Yoo / BuzzFeed

Оцените новость:
8 243
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник