Психолог рассказала, что говорит о человеке положение тела во сне

О внутренних тревогах и проблемах расскажет поза сна

Психолог рассказала, что говорит о человеке положение тела во сне

А знали ли вы, что у каждого человека есть индивидуальная, своя любимая поза сна ? Более того, каждый из нас предпочитает свою сторону кровати – скажем, слева у края мы засыпаем лучше, а у стены – хуже. Или наоборот.

 

Все эти нюансы в совокупности могут говорить лишь об одном – о нашей личности, психологических особенностях и привычках каждого из нас. По крайней мере, в этом уверены британские психологи, изучившие поведение многих сотен человек во сне.


Положение эмбриона, безусловно, является одним из самых удобных для сна

 

Эксперт по поведению Адрианна Картер показала наиболее распространенные позы сна и объяснила, что они означают. Исследование хоть и затрагивало в основном бритов, но его результаты можно экстраполировать и на другие нации.

 

Так, британцы предпочитают лежать перед сном на спине, а затем, засыпая, переворачиваться на бок. Люди засыпают в самых разных позах, в том числе свернувшись калачиком, подкладывая под голову разные подушки (одни предпочитают подушки побольше, другие – поменьше), закутываясь в одеяло полностью или не накрываясь им и так далее, и тому подобное. Вариантов множество, и каждый из них частично показывает психологическую сторону поведения, а также душевного состояния на данный момент.

 

Для понимания важно осознание того, что позу во сне мы выбираем не сами, а наше бессознательное. Мы можем усилием воли заставить себя уснуть в одной позе, скажем – на спине, но проснемся в абсолютно другой позе. Она-то и будет тем зеркалом внутрь нашей души, наших мыслей и страхов.

 

Поза поддержки

Психолог рассказала, что говорит о человеке положение тела во сне

Психологи, изучающие бессознательное, говорят, что это редкая поза и она может быть признаком ряда глубинных проблем, о которых мы даже не догадываемся

 

Люди, проводящие ночь в такой позе, в буквальном смысле нуждаются в поддержке или ищут эмоциональную и моральную опору в жизни.

 

 

Это также может означать, что они не удовлетворены и жаждут большего от жизни в целом.

 

Кокон

Психолог рассказала, что говорит о человеке положение тела во сне

Полностью укрыт одеялом во сне

 

Смысл такого предпочтения сонной позы не относится к холоду как к таковому. Здесь одеяло выполняет роль защиты, барьера от жизненных невзгод. Если вы укрываетесь по ночам одеялом, это означает, что вас что-то тревожит.

 

Если поутру вы в одеяле, как в коконе – боковины одеяла подоткнуты под бока, ноги завернуты полностью, а возможно, покрыта и голова, – вас что-то очень сильно тревожит.

 

Объятия

Психолог рассказала, что говорит о человеке положение тела во сне

Не отлежите руку, в противном случае вы ее не почувствуете поутру

 

Если вы и ваша вторая половина ложитесь спать , обнимая друг друга, это показывает, что вы жаждете комфорта.

 

Люди, которые засыпают подобным образом, ищут утешения у своего партнера и в жизни в целом.

 

Край

Психолог рассказала, что говорит о человеке положение тела во сне

Жизнь и сон на краю открывают многое о человеке

 

Если вы спите на краю кровати, это показывает, что вы вполне независимый и даже рисковый человек.

 

Такие люди нуждаются в собственном пространстве и часто не любят, чтобы их трогали, когда они спят.

 

Сон на животе

Психолог рассказала, что говорит о человеке положение тела во сне

Еще одна классическая поза – на животе

 

Эта классическая поза одна из самых популярных, и не просто так – она удобная.

 

Если вы спите так, это означает, что вы «охотник» по жизни, который любит рисковать и идти вперед без оглядки на прошлое и окружающих. Минус этой позы – слюни на подушке...

 

Сон на спине

Психолог рассказала, что говорит о человеке положение тела во сне

Это одна из любимых поз для сна у большинства

 

По мнению физиологов, в такой позе вы довольно уязвимы, поэтому, развивают тему уже психологи, это говорит о том, что вы уверенный в себе человек, который не очень зацикливается на вещах.

 

Эта поза ассоциируется с глубоким сном , поэтому остерегайтесь будить кого-либо до того, как человек проспит восемь часов. Поднимете раньше – человек будет раздражительным весь оставшийся день.

 

В позе эмбриона (калачиком)

Психолог рассказала, что говорит о человеке положение тела во сне

Все засыпали, свернувшись калачиком...

 

Также называемая «позой младенца», это еще одна распространенная поза для сна, распространенная как среди мужчин, так и среди женщин.

 

Если вы засыпаете вот так, это показывает, что вы цените свою независимость и не боитесь оставаться наедине с самим собой. Спящий как бы отталкивает всех своими коленями и дистанцируется от людей и проблем.

 

Морская звезда

Психолог рассказала, что говорит о человеке положение тела во сне

Попробуйте поспать с таким человеком в одной кровати – и вы поймете, что это пытка!

 

Самый эгоистичный вариант для сна. Все подвиньтесь – я здесь главный!

 

Скорее всего, это означает, что вы доминируете в отношениях, поскольку вам нравится утверждать себя, занимая все пространство.

 

Повторим, что все сказанное выше – лишь мнение психолога из Англии. Профессионалы порой также ошибаются, и не факт, что какое-либо из нынешних ваших психологических состояний отразится в позе. Плюс со временем предпочтения меняются, да и тело – это не роботизированная вещь, а деликатный инструмент, для которого комфорт стоит далеко не на последнем месте, поэтому в течение ночи вы можете перебрать несколько поз.

 

Все это не будет говорить о том, что вас тревожит множество вышеперечисленных проблем или что вы одновременно эгоистичны и скромны. Просто так удобнее, и организм сам регулирует положение в пространстве во время сна, чтобы не отлеживать те или иные части тела.

 

Обложка: Getty Images

фото: thesun.co.uk

Оцените новость:
26.02.20 (14:25)
1 017
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Будете ли вы прививаться от коронавируса?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник