50 альтернативных названий сахара в продуктах: инфографика

Как скрывают сахар в продуктах: 50 альтернативных названий

50 альтернативных названий сахара в продуктах: инфографика

Нередко можно встретить заменители слова «сахар» в продукции различных производителей съестных товаров. Они правда заменяют не самый здоровый ингредиент на более полезные варианты? И вообще, зачем они это делают?

 

Зачем придумывать «50 оттенков сахара», которые вы можете обнаружить на упаковках вашей любимой сладкой и не очень еды? Ответить на этот чисто маркетинговый вопрос однозначно непросто. Возможно, одним из правильных ответов будет желание запутать покупателя. Он посмотрит на состав, не увидит привычный ему сахар и, сделав ложные выводы о том, что подсластителей в продукции нет, возьмет и купит, совершенно не подозревая, что какой-нибудь сок рожкового дерева или мальтоза – тот же, по сути, сахар.

 

Итого, даже если внутри не предполагается наличие сладких продуктов, быть уверенным в том, что там нет сахара или его суррогата, никто не может. И если вы видите на упаковке одно из этих названий, насторожитесь – скорее всего, речь идет именно о сахаре и его заменителях. При этом название может быть напечатано на упаковке как на русском, так и на английском языках, поэтому приводим вариант иностранного названия и его русский перевод (инфографику опубликовали ниже, под списком):

 

Sucrose (Сахароза)
Dextrose (Декстроза)
Bown sugar (Бурый сахар)
Sucrose (Сахароза)
Beet sugar (Свекловичный сахар)
Maltose (Мальтоза)
Malt sugar (Солодовый сахар)
Golden caster sugar (Золотая сахарная пудра)
Organic Sugar (Органический сахар)
Dark muscovado sugar (Темный сахар мусковадо)
Crystallised fructose (Кристаллизованная фруктоза)
Fructose (Фруктоза)
Raw sugar (Сахар-сырец)
Jaggery (Пальмовый сахар)
Honey (Мед)
Agave syrup (Сироп агавы)
Barley malt syrup (Сироп ячменного солода)
Brown rice syrup (Сироп из коричневого риса)
Carob syrup (Сироп рожкового дерева)
Corn syrup (Кукурузный сироп)
Golden syrup (Золотой сироп)
Invert syrup (Инвертный сироп)
Malt syrip (Солодовый сироп)
Maple syrup (Кленовый сироп)
Sorghum syrup (Сорговый сироп)
Sugar beet syrup (Сироп из сахарной свеклы)
Inverе sugar (Инвертный сахар)
Palm sugar (Пальмовый сахар)
Coconut blossom nectar (Кокосовый сахар (нектар из цветков кокосовой пальмы))
Coconut sugar (Кокосовый сахар)
Molasses (Тростниковая меласса)
Blackstrap molasses (Черная патока)
Treacle (Патока)
Caramel (Карамель)
Agave nectar (Нектар агавы)
Cane sugar (Тростниковый сахар)
Cane juice (Сок сахарного тростника)
Dehydrate cane juice (Дегидрированный сок тростника)
Evaporated cane juice (Выпаренный сок тростника)
Maple sugar (Кленовый сахар)
Glucose (Глюкоза)
Iso glucose
Glucose syrup (Крахмальная патока)
Glucose fructose syrup (Глюкозо-фруктозный сироп)
Sugar (Сахар)
Apple juice (concentrate) (Яблочный сок (концентрат))
Fruit juice (concentrate) (Фруктовый сок (концентрат))
Grape sugar (Виноградный сахар)
Date syrup (Финиковый сироп)

Date sugar (Финиковый сахар)

50 альтернативных названий сахара в продуктах: инфографика

Обложка:  www.flickr.com

Оцените новость:
28.02.20 (16:22)
987
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Будете ли вы прививаться от коронавируса?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник