Почему бег не приносит результата? У нас на это 5 причин

Разбираемся, почему вы не худеете от бега.

Почему бег не приносит результата? У нас на это 5 причин

Бегаете уже несколько месяцев, но цифры на весах до сих пор не радуют? Бег – действительно один из самых энергозатратных видов физической активности. И, кажется, что может быть лучше для того, чтобы скинуть пару-тройку лишних кило? Оказывается, далеко не все так просто.

Мы решили разобраться в причинах, из-за которых вы можете не замечать эффекта похудения, которого так ждете.

Причина 1. Вы слишком много едите

Почему бег не приносит результата? У нас на это 5 причин

 uteretemporibus.tumblr.com

Сжигание большого количества калорий может обострять чувство голода после тренировки, поэтому для результата крайне важно следить за питанием. Если вы выберете нездоровую еду в качестве восстановительной пищи, вы не только превысите число калорий, которое нужно для похудения, но и вновь проголодаетесь в течение следующего часа.

Почему бег не приносит результата? У нас на это 5 причинmyheartspace11.tumblr.com

Еда после тренировки очень важна для процесса формирования мышц, поэтому убедитесь, что она наполнена белками и углеводами, а ее энергетическая ценность не превышает 150 калорий. Если же вы тренировались на голодный желудок, то съешьте адекватную порцию – не переборщите, вознаграждая себя за приложенные усилия.

Если после того, как вы поели, вы все еще чувствуете себя голодными, вероятно, вам нужно перекусывать непосредственно перед тренировкой. Но отдавайте предпочтение легкой углеводной пище.

Причина 2. Вы мало бегаете

Почему бег не приносит результата? У нас на это 5 причин

 giphy.com

Если вы бегаете и не видите результатов, взгляните на свой календарь. Одна 45-минутная пробежка или пара забегов по 20 минут в неделю не сжигают достаточное количество калорий, которое требуется для похудения.  Чтобы терять 500 г веса в неделю, необходимо сжигать 3500 калорий.

Для этого нужно создавать дефицит в 500 калорий в день, сочетая диету и физические упражнения. Так что если ваша цель – похудеть, бегайте 3-4 раза в неделю, а в другие дни выполняйте силовые тренировки, которые так же эффективно сжигают калории и увеличивают скорость обмена веществ. 

Причина 3. Вы сжигаете меньше калорий, чем думаете

Вы только что вернулись с пробежки. Пот течет градом, что заставляет вас думать, что вы сожгли не менее 500 калорий. Но так ли это на самом деле? В среднем женщина весом 70 кг сжигает 495 калорий за 45 минут, если за 10 минут пробегает по 1,6 км. Если вы бегаете не так долго и не так быстро, то сжигаете намного меньше калорий, чем думаете.  

Почему бег не приносит результата? У нас на это 5 причин

 gfycat.com

Если вы хотите следить за показателями во время тренировки, то настало время вложиться в фитнес-трекер или смарт-часы.

Причина 4. Вы занимаетесь по одному и тому же тренировочному плану

Почему бег не приносит результата? У нас на это 5 причин

 youtube.com

Если вы обнаружили в своем районе великолепный трехкилометровый маршрут, пробежка по одному и тому же пути в течение нескольких недель может стать привычкой. В этом и заключается проблема.

Ваши мышцы быстро адаптируются к новым условиям и нагрузкам, что является прямой причиной эффекта плато – вес прекращает снижаться. Поэтому разнообразьте свои беговые тренировки: выполняйте интервальный бег, бегайте по холмам, совершайте забеги на короткие и длинные дистанции, выбирайте новые места, чтобы ваши мышцы работали уверенно и становились крепче и сильнее.

Почему бег не приносит результата? У нас на это 5 причинyoutube.com

Мы уже говорили ранее, но повторим снова: не делайте бег единственным источником физической активности. Выполняйте кардио, а также силовые тренировки – увеличение мышечной массы поможет вам сжигать больше калорий, даже когда вы пребываете в состоянии покоя, и увеличивать метаболизм.  

Причина 5. Весы не показатель

Почему бег не приносит результата? У нас на это 5 причин

 Instagram: @ariellesays

Бег – один из лучших способов избавиться от проблемных зон, особенно в нижней части тела. Он снижает жировую прослойку, одновременно наращивая мышечную массу. Мышечная ткань более тяжелая, чем жировая, следовательно, и весит больше. Поэтому ваш вес может стоять на месте (и даже слегка увеличиться), в то время как будут меняться ваши параметры: обхват талии, бедер, размер или форма груди.

Число на весах – далеко не лучший способ следить за прогрессом. И даже когда вы не видите заветных цифр, вы можете с легкостью надеть те джинсы скинни, на которые давно положили глаз.

 

Обложка: 1Gai.Ru / freepik.com

Оцените новость:
28.05.20 (13:13)
1 545
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник