Что добавить в рис: 10 советов

Как приготовить вкусный рис

Вы никогда не задумывались, почему, когда вы заказываете доставку из восточного или мексиканского фастфуда, блюда из риса такие интересные, а когда готовите сами, рис выходит пресным?

Не отчаивайтесь! Рис потому и является одним из наиболее популярных во всем мире продуктов, что сделать его вкусным и разнообразным совсем не сложно. К тому же полезные свойства злака общеизвестны, и если вы хотите включить его в свой постоянный рацион, значит, вы на правильном пути к здоровому питанию .

Мы раскроем некоторые секреты, как усилить вкус блюд из риса. Все, что вам нужно, это небольшой арсенал специй, немного консервов и запасов из холодильника. И, конечно, фантазия. Чтобы рис из банальной каши превратился в кулинарное наслаждение.

1. Добавьте в рис зелень

фото: Shutterstock

Проще простого: немного масла, соли и пряных трав в виде орегано, базилика или розмарина.

Зато сколько шарма! Неважно, свежие или сухие травы , используйте их, варьируя сочетания – блюдо только выиграет от этого.

2. Варите рис в бульоне

Рис оттого так популярен в мировой кухне , что способен как губка впитывать и смешивать в себе все вкусы. Вместо воды используйте овощной или куриный бульоны: сразу почувствуете разницу.

3. Кинза и лайм раскроют вкус риса

Они, как верные друзья, жить не могут друг без друга. Пряные ароматы переплетаются и, добавленные в рис – коричневый или белый , – придают блюду оригинальные латиноамериканские нотки.

4. Секретная азиатская смесь для рисового зерна

фото: Shutterstock

Свежесваренный рис сбрызните небольшим количеством соевого соуса, плюс немного тертого имбиря и порошка сухого чеснока – для остроты. Текстура будет похожа на жареный рис.

5. Фурикакэ

Так называется сухая приправа, традиционно применяемая в японской кухне для блюд из риса. Это смесь измельченной сушеной рыбы, семян кунжута, морских водорослей, сахара и соли. Найти и заказать ее можно через Интернет.

6. Сальса и рис: вкусное сочетание

Мы не случайно заговорили в самом начале о мексиканском фастфуде. Сальса – один из ключевых его ингредиентов. Сальса – это, проще сказать, соус , где авокадо – ключевой продукт. Готовится за несколько минут: в блендере смешайте мякоть авокадо с парой веточек петрушки или кинзы, головкой чеснока, красным луком, соком лимона/лайма и солью. Добавьте сальсу в рис или просто выложите сверху порезанные ломтиками авокадо – блюдо выйдет с нежно-сливочной текстурой и поднимется на новый уровень.

7. Фасоль в венесуэльском стиле

фото: Shutterstock

Рис и бобы – классика, настоящая домашняя еда, как готовят в Венесуэле. Откройте банку консервированной фасоли и немного положите в рис. Для пикантности не повредит несколько капель острого соуса – на любителя. Можно смешивать или подавать рис с фасолью отдельно – результат гарантирован.

8. В корейском стиле

Для корейской кухни, как и в целом для восточной кулинарии, характерно использование сырого яйца в качестве загустителя. К примеру, в суп. Блюдо из риса станет более насыщенным и питательным, если его смешать с отваренными на пару овощами и в конце залить яичной смесью. Все тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты соединились. Если добавить немного куркумы, блюдо станет красивого солнечного цвета.

9. Дополнительная текстура в супах из риса

Рис зачастую используют в рецептах первых блюд: рассольник и, конечно, харчо. Впрочем, небольшая щепотка риса, брошенная в процессе готовки в обычный домашний суп «на скорую руку», точно не повредит.

10. Жареный рис

фото: automidori/Moment/Getty Images

Разогрейте в сотейнике пару столовых ложек кунжутного масла, добавьте немного замороженной овощной смеси и по готовности соедините со сваренным рисом. Пусть он впитает овощные ароматы и сам прогреется. Подавайте с соевым соусом и порезанной свежей зеленью. Получится не хуже восточного фастфуда.

Обложка: Jin Kemoole/flickr.com

Оцените новость:
9 971
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник