Как скрыть лицо, а также удалить метаданные с фотографии: 2 онлайн-сервиса

Как защитить свою конфиденциальность в Сети: размываем лицо на фото и удаляем данные из фотографий

Самоизоляция как средство всеобщей борьбы против коронавирусной пандемии внесла не только существенные коррективы в быт миллиардов людей. Ломая вековые нормы поведения, средства индивидуальной защиты и социальная дистанция прочно вошли в обиход.

Но, кроме того, пандемия дала новый толчок для развития цифровых средств мониторинга и контроля за людьми. И хотя такие новшества, как цифровые пропуска, появились совсем недавно и, возможно, по мере улучшения эпидемиологической ситуации сойдут на нет, технологии распознавания лиц теперь могут значительно укрепить свои позиции.

Многие далеко не в восторге от подобного навязчивого внимания со стороны Большого Брата, которое с помощью алгоритмов Facebook или Google Photos со временем может стать тотальным, и хотят сохранить свою цифровую автономность и анонимность. Один из путей – это отключение автоматической идентификации по лицу в Facebook, что позволит повысить ваше прайвеси.

Но есть и другие способы защиты личной цифровой конфиденциальности. Речь – о технологии размытия, или «разблюривания» лица (от blur=размывание). Оно пригодится, чтобы «зашифровать» себя и, при случае, других от вероятности (как знать, или опасности) быть узнанными вездесущими камерами.

Вот пара бесплатных инструментов, которые помогут быстро и легко справиться с этой задачей. Они работают как на мобильных устройствах, так и на стационарных компьютерах.

ImageScrubber

Бесплатная онлайн-программа, которая «блюрит» лица на фото и удаляет метаданные о местоположении, камеры и даже фотографа. Автор-разработчик: Эвереcт Пипкин, инструмент доступен на его сайте: everestpipkin.github.io

Простая, чтобы не сказать примитивная, по дизайну, ей может управляться даже самый непосвященный.

1. Open Image и загрузите фото

2. Установите режим Blur

3. Выберите размер кисти (Brush Size) и радиус размытия (Blur Radius)

4. С помощью настроенного таким образом инструмента замажьте на фото все, что должно быть скрыто от чужих глаз

5. Сохранение Save Image загрузит отредактированное фото на ваше устройство и удалит метаданные

Signal

signal.org

Скачайте программу с сайта и запустите ее:

 фото: signal.org

1. Загрузите фото

2. Блюр-инструмент – это круглый значок с мозаичными квадратами в верхней части меню

фото: signal.org

3. Чтобы размыть лица на фото, нажмите на него

фото: signal.org

Также вы можете замазать все, что способно помочь идентифицировать человека по фотографии: приметные детали одежды, аксессуары или татуировки.

Обложка: Shutterstock

Оцените новость:
2 769
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник