Как безопасно хранить антисептик для рук в автомобиле этим летом

Разбираемся, почему лучше не оставлять антисептик в душном салоне машины.

За окном – лето, но одно осталось неизменным: нам все еще нужно соблюдать меры предосторожности, чтобы препятствовать распространению коронавируса. За последние несколько месяцев использование дезинфицирующих средств для рук стало для нас нормой. Мы носим их в сумках и, конечно же, перевозим в автомобилях.

Но насколько это безопасно? Может ли жаркий воздух свести на нет все дезинфицирующие свойства раствора? Разбираемся ниже.

Getty Images

Несмотря на то что одно время в социальных сетях ходили слухи о том, что антисептик может «взорваться» в перегретом салоне автомобиля, даже не надейтесь увидеть открытый огонь. «Чтобы взорвать дезинфицирующее средство, температура воздуха должна достигать почти 370 градусов по Цельсию, – отметила Кэтлин Дасс, доктор медицинских наук в Мичиганском центре аллергии, астмы и иммунологии. – Исследования показывают, что даже при самой высокой температуре в летнее время года салон вашей машины может прогреться максимум до 70 градусов».

Вот инфографика на основе данного исследования:

1Gai.Ru / asunow.asu.edu

Тем не менее не следует оставлять антисептик под прямыми солнечными лучами в душном салоне. Чтобы исправно выполнять свои функции, дезинфицирующее средство должно содержать не менее 60% спирта.

«Длительное воздействие тепла и солнечного света могут сделать средство менее эффективным, ведь спирт имеет свойство испаряться», – подчеркнула Дасс. Эксперт также отметила, что прозрачная бутылка может ускорить процесс нагревания средства.

А Джеффри Толл, доктор медицины, специалист по внутренним болезням из Лос-Анджелеса, рассказал, что во избежание возможного ухудшения качества антисептика вы должны держать его подальше от прямых солнечных лучей, если находитесь в автомобиле в течение длительного периода времени.

Несмотря на то что дезинфицирующее средство в нагретом автомобиле гарантированно не станет причиной пожара, Джеффри Толл отметил, что нельзя забывать о том, что антисептик огнеопасен. Он содержит спирт, поэтому держите упаковку подальше от открытого огня.

avito.ru

Доктор Дасс добавила, что при хранении антисептика в машине следует убедиться, что он не находится рядом с прикуривателем.

А для того чтобы в полной мере обезопасить себя от COVID-19, позаботьтесь о надлежащем хранении дезинфицирующего средства.

«Держите антисептик в холодном, темном или частично затененном месте вашего автомобиля, – посоветовал доктор Толл. – И помните, что это не замена мыла и воды, а просто альтернатива в тех случаях, когда у вас нет возможности вымыть руки».

Обложка: 1Gai.Ru / Shellycare.com / Asunow.asu.edu

Оцените новость:
1 335
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник