3 способа нанести удар локтем (советы для самообороны)

3 рабочих способа нанести удар локтем обидчику

3 способа нанести удар локтем (советы для самообороны)

В мире рукопашного боя вряд ли найдется тактика более жесткая и эффективная, чем удар локтем в лицо нападающему. Можно даже добавить, нет более убийственной тактики, поскольку правильно нанесенный удар локтем может легко вывести оппонента не только из сознания, но и убить, если скажем, разбить ему нос, сломать внутреннюю перегородку с последующим повреждением мозга. Или раздробив височную кость и так далее по списку. Смертельные травмы от такого удара могут быть различные.

Внимание! В связи с этим мы категорически не рекомендуем применять потенциально смертельные приемы рукопашного боя без надобности. А если и применять их, то исключительно убедившись, что имеется реальная угроза вашему здоровью или жизни и все предыдущие попытки снизить накал не принесли результатов.

И еще, мы лишь кратко опишем три наиболее распространенных вида ударов локтем. Но знайте, что, как и любой вид боя, да и просто физической активности, по бумажке его не изучить. Нужен знающий наставник, многие тысячи часов тренировок и усердие.

Из плюсов применения локтя...

Удар локтем — самый короткий из всех ударов руками, он может быть выполнен неожиданно, и является особенно опасным в бою на ближней дистанции.

Локоть – одна из самых твердых, прочных и одновременно с этим заостренных частей человеческого тела. Она может нанести выбранной цели тупую болезненную травму. Локти могут быть применены с большой силой, даже если нападающий прижимает вас близко к себе или если вы лежите на земле. Благодаря множеству преимуществ удар локтем должен быть частью арсенала самообороны каждого человека.

Основные разновидности ударов локтем

По направлению движения удары локтями делятся на:

  • боковые (фланговые) удары, на себя и от себя
  • нисходящие удары (сверху вниз)
  • восходящие удары (снизу вверх)
  • удары назад

По динамике выполнения удары локтями делятся на:

  • удары с места
  • удары с разворота
  • удары в шаге
  • удары на скаку
  • удары в прыжке

Кроме того, удар может быть одиночный, двойной (короткая серия из двух ударов, выполняемых один за другим) или повторный (удар, который выполняется в одну цель дважды или более раз подряд), удары могут объединяться в серию или комбинацию.

Видео взято с YouTube-канала «I LOVE MUAY THAI и ММА, Бокс и Летвей»

В этом иллюстрированном руководстве мы выделяем три способа нанесения удара локтем: боковые (фланговые) удары, на себя и от себя и восходящий.

Как и в случае с ударом кулаком, сила удара локтем исходит в первую очередь из вращения бедер и поворота корпуса.

Горизонтальный удар локтем

3 способа нанести удар локтем (советы для самообороны)

Горизонтальный удар локтем наносится аналогично боковому удару в боксе. Локоть и предплечье двигаются в горизонтальной плоскости.

Во время нанесения удара убедитесь, что обе ваши стопы вращаются. За счёт скручивания происходит мощное вложение силы в удар.

Стопы начинают вращение голеней, голени вращают бёдра, бёдра таз, таз вращает поясницу, спину, плечи и передаёт усилие в руку. Эта цепочка - очень важный момент! Поскольку в удар вкладывается энергия всего тела сразу.

Горизонтальный удар локтем в обратную сторону

3 способа нанести удар локтем (советы для самообороны)

Выполняется аналогично горизонтальному удару локтем, но в противоположном направлении.

Вертикальный удар локтем

3 способа нанести удар локтем (советы для самообороны)

Шаг происходит прямо по направлению к удару противника.

Выполняется аналогично апперкот-удару. Переместите свой вес с задней на переднюю ногу и поднимите локоть к подбородку соперника. Используйте сторону предплечья или кончик локтя для ударной точки. В конечной фазе удара необходимо с силой распрямить ноги, добавив их импульс в него.

Непростой, но крайне эффективный удар, способный свалить с ног даже подготовленного бойца.

Обложка: 1GAI.ru

Оцените новость:
8.07.20 (20:38)
3 047
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Какую зарплату вы считаете достойной в 2020 году?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник