Как использовать почту Google в режиме многозадачности на iPad

Перед тем как начать читать инструкцию по настройке многозадачности почты Gmail на iPad , убедитесь, что на вашем планшете установлена последняя версия почтового приложения от Google. Это можно сделать через магазин приложений App Store. Последняя на сегодня обновленная версия Gmail с новым функционалом имеет номер 6.0.200614. Перепроверьте.

Также убедитесь, что вы используете iOS 12 или более позднюю версию. Если все совпадает, теперь вы сможете настроить режим многозадачности, что позволит вам читать почту и параллельно открывать и отображать другое приложение, например календарь для ориентирования с расписанием. Или зайти в фотографии и, найдя нужное фото, сразу же перекинуть его по почте. Со всех сторон удобная фишка.

Почему Gmail так долго работал над этой функцией для iPad , мы никогда не узнаем. Но вот она здесь и готова поработать на наше благо. Если вы забыли, как ей пользоваться, вот несколько способов взаимодействия с несколькими приложениями одновременно на вашем iPad.*

*Напомним, что режимы многозадачности Split View и Slide Over для планшетов iPad появились с выходом версии iOS 9, в 2015 году. Но потребовалось целых пять лет, чтобы адаптировать работу почты Гугл в таком режиме!

Как вызвать мультитаск (Split View)?

Для начала активируйте на планшете многозадачность: Настройки -> Основные -> Многозадачность и Dock;

Запустите Gmail;

Затем проведите пальцем вверх от нижней части вашего iPad, чтобы подтянуть док-панель (ВАЖНО! Не ведите палец слишком далеко вверх, иначе свернете ранее открытое окно);

Нажмите и удерживайте приложение, которое также поддерживает многозадачность (как и любое предустановленное приложение Apple на вашем устройстве), и перетащите его влево или вправо от окна приложения Gmail;

Поверх окна Gmail поместится сжатая версия второго окошка;

Чтобы разделить между ними экран (функция iPad «Split View»), нажмите пальцем на серую линию в верхней части окошка и потяните его вверх. Теперь приложение будет отображаться в полноценном сплит-размере, а вы получите возможность расширять или сужать две части окон, зажав серую вертикальную черточку на разделителе черного цвета;

Этим же жестом вы можете закрыть любое из окон, как почту, так и другое приложение.

Мультитаск (Slide Over)

Вы также можете нажать на белую полосу в верхней части любого из открытых окон и, удержав ее, сделать Slide Over. Окошко вновь окажется как бы над основным окном в таком виде:

Теперь, удерживая его за полосу, можно перетаскивать его как влево, так и вправо, как «плавающее окно». Функция iPad «Slide Over». Для чтения почты функционал не самый удобный, поскольку загораживает то часть с письмами, то само письмо. Зато можно читать все обычным шрифтом, а не в сжатом формате.

Отображение в горизонтальной и вертикальной ориентации

Вертите открытые окна как хотите – хоть вертикально, хоть горизонтально. Но, на наш взгляд, лучше использовать многозадачность в горизонтальном режиме, по крайней мере, если вы работаете в Gmail .

Закрытие приложений при активной многозадачности

Когда вы закончите использовать несколько приложений одновременно, просто перетащите этот средний разделитель (черную вертикальную полосу) влево или вправо, чтобы закрыть соответственно левое или правое окно. Либо почту, либо другое активное приложение. На экране останется лишь одно приложение.

Примечание. Вышеописанные задачи работают также и в более ранних версиях iOS, например в iOS 12.

Обложка: David Murphy/1GAI.ru

фото: 1GAI.ru

Оцените новость:
687
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник