Как приготовить вкусные помидоры за 10 минут (в микроволновке)

Как быстро запечь помидоры в микроволновой печи

Помидоры , или на итальянский манер — томаты, имеют крайне широкий спектр применения на кухонном столе . Эти прекрасные овощи можно жарить, консервировать, делать из них пасту и просто вкусно потушить. Однако все эти кулинарные изыски требуют порой достаточно много свободного от других дел времени, подготовки и умений. Как упростить готовку? Сейчас расскажем!

Мы подобрали для вас быстрый, но от этого не менее интересный, вкусный, полезный и питательный рецепт, в котором можно приготовить запеченные помидоры непосредственно в микроволновой печи. Никаких духовых шкафов и другого специального оборудования. Даже микроволновку можно использовать простейшую, как говорится, без разнообразных вспомогательных систем.

Один из способов приготовить вкусные, ароматные и полезные томаты — это запечь их. Но проблема заключается в том, что времени на стандартную готовку помидоров в духовке может уйти очень много — до трех часов и даже более. Вот здесь и выходит на первый план микроволновка. Насколько быстрее она справится с задачей? Да просто в десятки раз!

фото: NOSUA / GETTY IMAGES

Сравните сами: около 10 минут в микроволновой печи — и блюдо у вас готово!

В остальном приготовление жареных (тушеных) в микроволновой печи помидоров ничем не отличается от приготовления обычных томатов по стандартному рецепту.

Вот что вам понадобится для приготовления блюда для себя или нескольких персон:

  • Неглубокая форма для запекания, которую можно использовать в микроволновой печи;
  • Свежие спелые помидоры (выбирайте плоды помясистее);
  • Соль и перец;
  • Свежая зелень, лавровый лист и/или неочищенные зубчики чеснока (2 зубчика на два крупных томата);
  • Оливковое масло (порядка 4 ст. ложек).

Можно использовать дополнительные специи по вкусу вроде укропа, базилика, кориандра и так далее. Блюдо настолько универсальное, что под него подходят абсолютно любые специи.

Поэтапное приготовление

  • Порежьте некрупные помидоры напополам или на четвертинки, если они большие;
  • Уложите их в форме для запекания разрезанной стороной вверх;
  • Распределите их по посуде достаточно плотно — во время готовки дольки будут уменьшаться в размерах. Но при этом не кладите помидоры для запекания более чем в один слой, чтобы они приготовились равномерно;
  • Когда блюдо наполнится, обильно приправьте помидоры солью и перцем. Поместите зубчики чеснока между дольками и приправьте их другими специями по вкусу;
  • Затем полейте оливковым маслом — не очень обильно, но чтобы оно попало на каждую из долек.

Теперь ставим помидоры в микроволновку, и здесь есть два варианта приготовления:

Вариант № 1

Включите микроволновую печь на максимальной мощности на 10 минут, проверяя каждые 1-2 минуты, как дела у томатов. Как и во всех рецептах для микроволновой печи, точное время приготовления будет зависеть от вашей духовки, размера помидоров и их количества. Если они выглядят тушеными через 5 минут, значит, можно вынимать; если и через 10 минут не дошли до кондиции, то нужно продолжить их запекание.

Вариант № 2

Поставить в микроволновую печь на полную мощность на 5 минут. Не открывая дверцы, подержать еще 10 минут. Затем достать тарелку с помидорами, слить сок и поставить обратно еще на 3-5 минут.

Когда все будет готово, охладите помидоры и переложите на тарелку для подачи. Можно есть!

Обычно тушеные помидоры не предназначены для хранения, и приготовленное блюдо лучше съесть в тот же день. В холодильнике оно может храниться до недели и более.

Но если вы желаете сохранить вкус лета на действительно долгий срок, заморозьте их, и вы сможете насладиться вкусом летних овощей глубокой осенью или даже зимой…

Обложка: A.A. Newton / skillet.lifehacker.com

Оцените новость:
10 662
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Какой ваш доход в месяц?

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник